Пиратам с The Pirate Bay предъявили обвинения

 

Шведские власти 31 января предъявили обвинения в «потворстве нарушениям авторских прав» четверым владельцам сайта The Pirate Bay, содержащим ссылки примерно на миллион файлов с фильмами, музыкой и программами, пишет блог TorrentFreak. Обвинение затрагивает лишь четыре программных пакета, девять фильмов и 22 музыкальных трека, в том числе песня Beatles «Let it be» и фильм «Гарри Поттер и кубок огня».

Прокуратура требует оштрафовать каждого из администраторов на сумму, эквивалентную 188 тысячам долларов и конфисковать их компьютеры. Отдельные иски к концу февраля подадут Warner Bros., Columbia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG, Universal и EMI. Обвинители отмечают, что The Pirate Bay использует защищенные авторскими правами работы с целью извлечения прибыли, размещая на своих страницах рекламные объявления. По их оценкам, в год рекламная выручка сайта составляет около 4 миллионов долларов.

Один из основателей The Pirate Bay заявил, что заинтересован в исходе дела, так как обвинение пытается криминализировать то, что, как ему известно, легально. Он добавил, что The Pirate Bay продолжит работу даже в случае, если они проиграют суд. Шведские власти борются с The Pirate Bay, созданным борцами с копирайтом, уже несколько лет. После попытки правоохранительных органов конфисковать сервера популярного ресурса, The Pirate Bay перестал хоститься в Швеции. В настоящее время, по словам администраторов, даже они не знают, в какой стране располагаются сервера их сайта.

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM