Пользователи Интернета планируют массовую скупку моркови

Десятки тысяч людей со всего мира планируют совершить «морковный» флэш-моб, организованный известной социальной интернет-сетью Facebook. 15 мая 2008 года все подписавшиеся на мероприятие будут «в панике покупать морковь». На участие в веселом мероприятии подписались уже 91 000 обитателей Facebook. В назначенный день в два часа ночи все участники должны будут отправиться в ближайший магазин и купить столько моркови, сколько смогут себе позволить.

Несмотря на внешнюю безобидность идеи, у нее уже появились критики. В сети в скором времени появились антиморковники, объединившиеся в группу Не способствуйте мировому голоду, не раскупайте морковь!. Главным доводом, который приводят участники этой группы, является то, что из-за флэш-моба своего любимого овоща могут лишиться многие невинные люди. Однако антиморковников собралось только 29 человек. Мы не хотим вызвать мировую нехватку моркови, — говорит организатор мероприятия, студентка Фрея Валентайн. — А люди, которые поставляют морковь и которые говорят, что все равно такого не случится, должны быть нам благодарны, так как мы принесем им огромную прибыль.

Поставщики оранжевого овоща ждут 15-го мая с большим нетерпением. Покупатели могут быть уверены, что они приобретут отличный продукт, если они выберут именно британскую морковь, — говорит вице-президент компании British Carrot Growers Дэвид Мартин. — Давайте попробуем собрать миллион участников! Бурные дебаты в сети вызвал вопрос, что же делать потом с накупленной морковью. Одной из лучших идей было устроить 16 мая благотворительный день и поделиться добычей со всеми желающими, сообщает РБК.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM