Yahoo! уволит тысячи сотрудников

Yahoo! Inc. планирует сократить тысячи сотрудников. Причиной такому решению послужило падение котировок акций Yahoo!

Пока что не определено точное число сотрудников, которые будут уволены из 14-тысячного штата компании. Примерно может быть уволено порядка 1,5-2,5 тыс.

Окончательное решение должно быть принято на заседании руководителей компании по подведению итогов четвертого квартала 2007 г., которое состоится 29 января 2008 г. Руководители компании думают над тем, какие именно направления можно урезать.

В самой компании Yahoo! комментариев по данному вопросу пока что не дают, сообщает New York Times.

Джери Янг (Jerry Yang), занявший пост исполнительного директора компании в июне 2007 г., обещал вернуть Yahoo! позиции лидера интернет-сервисов. Однако с тех пор акции компании упали на 25%. В тоже время акции главного ее конкурента – Google — выросли на 15%. Кроме того, возрастающая популярность социальных сетей, таких, как MySpace и Facebook, также не способствует популярности Yahoo!

Источник: CNews

Новости по теме:
20.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 14 по 20 января
14.01.2008 Yahoo! готова к OpenID
12.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 7 по 13 января
08.01.2008 Основатель Yahoo! превратит портал в социальную сеть
04.01.2008 Baidu признали невиновным в нарушении лицензий

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. booblik

    почта — это одно из лидирующих направлений работы портала ТУТ. точнее, сначала — единственное 🙂 сейчас, как я понимаю, оно постепенно забывается и Юрий Зиссер и компания хватаются за все что только можно… Да, почта невыгодна. Была бы выгода, были бы доходы — почта была бы в Беларуси. А она в Москве, где дешевле… Вот и вывод — почта не прибыльное занятие. «А если не прибыльное — зачем им заниматься?», — надеюсь, это не их мнение.

    Я вообще счастливый пользователь GMail. От тутовской почты отказался в 2003 году, когда туда перестали приходить письма =) Т.е. я мог отправить, а мне нет. Потом были меилру, яндекс. Но все-таки лидер — это gmail. Еще у webalta неплохая почта 🙂

  2. Tser

    Очень точно описана проблема. Многие предприятия просто не задумываются, чем рискуют пользуясь бесплатной почтой. Так же страдает и престиж предприятия…

  3. Ken

    думать надо было раньше, перед тем, как заводили почту на тут.байе.

    я тоже счастливый пользователь GMail, но для беларусских предприятий это не выход. почта предприятий не должна храниться где-то вне Беларуси. её место — на личном сервере внутри страны.

  4. booblik

    2Ken
    99% не-it предприятий думают, что тутбай хранит почту в Беларуси, т.к. домен .by…

    можно, например, покупать хостинг в РБ, допустим, у active.by, там дают пару почтовых ящиков. но за это надо платить….

  5. Cyborg

    Давно от тутовцев отказался как от глючного и ненадежного «сервиса». Есть нормальный Гугл с 6 гигами места, суперспам-фильтром и надежной работой. Да еще с кучей примочек. Имхо тутом сейчас только колхозники пользуются.

  6. If

    Cyborg, не смешите людей «надежной работой» Гмыла. Летом у знакомого ящик там умер «просто так», и Гугл ничего не захотел делать по восстановлению.

    Любой бесплатный сервис несекурен по определению.

    Тутбаем не пользуюсь.

  7. 234sha

    Афтар иди лечи мозги у тябя проблемы

  8. 234sha

    Правильно пусть почта хранится в америке на Гмайл, только глаза протрите там в договоре тоже саоме написано вот захочет америка и закроует вообщем вам доступ в нет. Автар не пиши статьи, не надо, иди на завод, тебе в КВ не место. Про то как государство «умеет» решать проблемы с жильем, образованием,здравохранением мы знаем. Короче кыш в школу

  9. booblik

    для 234sha
    просто gmail как-то лучше работает. идеальный вариант — почта на своем сервере
    а вообще, кому еще в школу надо?)

  10. Cyborg

    За 2,5 года (столько его юзаю) ни разу не было проблем на Гугле.

  11. Cyborg

    Да, забыл сказать, что свой сервак не катит — спамом забьют. Был у меня свой. С него на Гугл и перешел. Только не говорите про спам-фильтры. Из всего что видел — только на Гугле работает на все 100 и почти без ошибок.

  12. akrass

    Спешу вам сообщить, что данная статья «Ни о чем». Она не стоила чтобы ее печатать или читать. Наши бизнесмены еще конечно не поняли что такое бесплатная почта от белорусского производителя в г.Москве. Их счастье. Но каждый сам решает чем ему пользоваться. Я пользуюсь почтой от gmail.com — по обслуживанию это сравнимо с коммерческой почтой (Здесь к этому необходимо заметить, что у меня есть рабочий фирменный адрес и платный зарубежный почтовый аккаунт. У них различные назначения. Но платным я почему-ито не пользуюсь ). Любая белорусская и российская почта по надежности не сравнима с почтой от допустим бесплатного gmail.com. Хотя в ней есть свои неудобства.
    Да, почтовые услуги у нас не развиты. Если я не ошибаюсь Белтелеком за 1Гбайт переданной информации с сервера колокейшен просит 3$. Это грабеж. Никто в таких условиях бесплатную белорусскую надежную почту делать не будет. (Хотя есть еще один вопрос о надежности Белтелекома как провайдера. Мы все временами замечаем, что он крайне не надежно работает. Т.е. о надежности можно говорить, если это сервер хостится в датацентрах США или на крайний случай России.)
    Это наша белорусская действительность и когда она поменяется наши предприниматели поймут, что солидно, а что нет. В настоящий момент не до солидности. Ставить собственный сервер на хилый белорусский ненадежный канал — получаешь кучу спама, который весь этот хиленький канал и занимает. Еще раз повторяюсь это наша действительность и от нее пока никуда не деться. Ну не развита у нас в республике связь, пока не развита.

  13. 234sha

    akrass, полностью согласен с Вами, кроме пункта о Гмайл, надоела эта совковость что зарубежное лучше, забыли мы уже не в СССР когда гонялись за иностранными джинсами потому как лэйба. Я не за ТУТ, у меня там есть ящик, но просто так висит. У меня свой доменьчик и там ящик, и вы знаете спама нет….

    Cyborg, а я вот наблюдал за последние месяцы и подвисон Гмайла и уход нормальных писем в спам.

    booblik, зачем для почтового ящика свой сервер?? Достаточно взять дешевенький хостинг и нормально настроить спам фильтр как на стороне почтового ящика, так и допустим антиспам фильтр что встроен в Антивирус Касперского. Я бы с удовольствие в школу, да вот не берут:((

  14. Прохожий 4

    Мой первый ящик на Гугле через 2 недели… исчез. Пришлось заводить другой. Как многолетний пользователь тутовского и гмыловского ящиков могу сказать, что по техническому уровню они сопоставимы. На ТУТе (то есть на небезызвестном Коммьюнигейте) есть правила обработки почты, IMAP с SSL и еще несколько фишек, которых нет на Гмыле. Страшно удобно, вся переписка всегда с собой. Зато на ТУТе убогий интерфейс, отсутствие возможностей поиска по всем папкам одновременно (приходится искать в каждой папке в отдельности), невозможность организации писем в цепочки и пометки тегами, а в прошлом — запредельные глюки (в этом году, правда, все работало абсолютно исправно, грех жаловаться, но нет ни малейшей гарантии, что так будет и дальше и не сгорит еще какая-нибудь редкая железка). Еще спамом замучили, на Гмыле меньше.

    Но насчет того, что ТУТ закроет почту — просто смешно. Зачем закрывать то, что приносит деньги? Если бы не мыло, их число юзеров уменьшилось бы раза в 2-3 и соответственно в разы упали бы доходы от рекламы. Можно их не любить, но они на идиотов они не похожи.

  15. le Comte de Monte Cristo

    ботва.

  16. Андрей Лис

    Юрий Зиссер // 29.12.2007 в 10:43
    Для TUT.BY почта, форумы, блоги приносят одни убытки. Но если мы их вдруг закроем, сильно снизится общая привлекательность портала и его ценность для потребителей. Т.е.веб2.0-сервисы окупаются только в ОБЩЕМ контексте, когда они находятся среди других сервисов, но не сами по себе в отдельности, что я и пытался донести до публики.
    (с) тут.блог.тут.бай

    кто тут говорил о прибыльной почте, а?

%d такие блоггеры, как: