Миф о «поколении Google» развенчан

Исследование, опубликованное Комитетом соединённых информационных систем Великобритании (Joint Information System Comittee) в сотрудничестве с Британской библиотекой развенчало новый миф о «поколении Google».

Согласно данным психологов, молодые люди, которые выросли в эпоху Интернета, менее слонны критически относится к получаемой информации и относиться с нетерпением к временным задержкам при удовлетворении их информационных запросов. Таким образом, это формирует их особый стиль броузинга и предпочитаемые методы получения информации, которые характеризуются полной нетерпимостью к плохой неудобной навигации и медленной работе ресурсов.

Но, как показало исследование, данный стиль информационного процессинга — далеко не ограничен возрастным цензом. В настоящее время аналогичный стиль переняли пользователи более старшего возраста и другого социального уровня: практически нулевым уровнем толерантности к плохой навигации обладали как школьники младшего возраста, студенты, так и преподаватели. «Эти данные говорят о необходимости пересмотра процесса обучения и материалов, которые может предоставить обычная библиотека»,- говорят исследователи.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM