Cisco купила компанию SoonR

Крупнейший мировой производитель телекоммуникационного оборудования Cisco сегодня сообщила об инвестировании средств в компанию SoonR, занимающейся разработкой мобильного программного обеспечения для удаленного управления компьютерами, взамен этого Cisco получает контрольный пакет акций компании.

В Cisco сумму покупки не сообщили, однако в пресс-сообщении SoonR говорится, что Cisco инвестировала в компанию 9,5 млн долларов. Кроме того, сообщается, что в сделке также приняли участие инвестфонды Intel Capital и Clearstone Venture Partners. По данным SoonR, после масштабных инвестиций Cisco, сумма капиталовложений в компанию за два года ее существования составила 15,5 млн долларов. Cisco была одной из первых компаний, осознавших, что массовая конвергенция между настольными ПК и мобильными клиентами будет востребована на мировом рынке в ближайшем будущем, — говорит Патрик МакВей исполнительный директор SoonR.

Основная продукция компании SoonR сосредоточена на удаленном управлении компьютерами, в частности софт SoonR позволяет удаленно получать необходимую информация с настольного ПК на ноутбук, мобильный телефон или иное устройство, способное выходить в интернет. Также компания создает ПО для синхронизации данных и создания архивных копий.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM