Чичваркин борется с Чичваркиным на «Одноклассниках.ру»

Совладелец и председатель совета директоров Евросети Евгений Чичваркин рассматривает возможность подачи судебного иска против компании-владельца интернет-сайта Одноклассники.ру .

Предприниматель недоволен наличием среди пользователей сайта самозванцев, которые используют его имя, фамилию, фотографии и прочие данные, — сообщает Интерфакс.

Евгений Чичваркин жалуется на то, что найти и уличить человека в распространении ложной информации в интернете сложно, поэтому он поручил юристам изучить возможность подачи иска против Одноклассников.ру.

Мнение юристов Чичваркина, в свою очередь, таково, что в случае, если автора в интернете установить невозможно и сведения о нем являются анонимными, ответчиком должен выступать владелец интернет-сайта как лицо, создавшее для этого техническую возможность.

На сайте www.odnoklassniki.ru на сегодняшний день зарегистрированы два фальшивых Евгения Чичваркина. Эти два персонажа используют фотографии с моими изображениями, явно им не принадлежащие, состоят в сообществах учебных заведений, в которых я обучался, ведут переписку от моего имени и вводят в заблуждение реальных пользователей этого ресурса. К сожалению, это может плохо сказываться на репутации портала, — отметил Е.Чичваркин.

Новости по теме:

09.12.2007 Одноклассники обогнали Rambler
02.11.2007 На Одноклассники.Ру закрыли серьезную брешь в безопасности
11.08.2007 У сотовых ритейлеров надежда на государство
26.07.2007 Евросеть покидает Беларусь
28.06.2007 Алексей Чуйкин назначен Президентом компании «Евросеть»
27.12.2006 Российские скандалы года по версии CNews

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM