К. Волошин: TUT.BY готовится к конкурсу контент-проектов и набирает персонал

KirillКонец года – время подводить итоги, а начало – строить планы. В начале нового года заместитель генерального директора УП Надежные программы, генеральный директор TUT.BY Кирилл Волошин в интервью BYBANNER.COM рассказал о ближайших проектах ведущего белорусского портала.

Кирилл искусно лавировал на грани разглашения тайн и пиара портала, потому высказывался кратко и о самом главном.

– Кирилл, каким Вы видите 2008-й год для портала TUT.BY?
– Если вопрос подразумевает ответ в стиле «новый год обязательно будет лучше предыдущего», то да, мы рассчитываем, что наступивший год будет удачным как в плане роста числа наших пользователей, так и в плане увеличения доходов :). Называть его переломным, эпохальным или годом чего-либо язык не поворачивается.

– Какие ресурсы будет развивать TUT.BY? На что будет сделан акцент?
– На мой взгляд, посетителей сейчас в большей степени интересует развитость имеющихся сервисов, нежели увеличение числа разделов портала. На усовершенствованиях мы и сосредоточимся. Собственно и в 2007-м году проектов было запущено меньше, чем в предыдущем и причина не в отсутствии достойных идей или разработчиков. Например, стартовавшие в 2007 году проекты были, скажем так, более глобальными: интернет-радиостанция «Радио ТУТ», Блоги, Туризм… В разработке на этот год тоже есть пара важных проектов, но пока их тематику держим в секрете – пусть нововведения будут приятным сюрпризом для пользователей байнета.

Что еще?.. В этом году уже точно будет запущен новый почтовый интерфейс TUT.BY. Постоянно ведутся работы над блогами, разделами Фото и Работа; Радио ТУТ пополнится новыми передачами…

– Хорошо, а заинтересован ли TUT.BY, как прежде, в новых проектах со стороны, чтобы взять их под свою «крышу»?
– Да, хотя и в меньших (если сравнивать с первыми годами существования портала) масштабах.

– Конкурс контент-проектов вновь состоится?
– Да, уже в шестой раз. Он проходит весной и раньше был приурочен к «Белорусскому интернет-форуму», а теперь к «Дням Интернета» в Беларуси. Победители конкурса получают от нас бесплатный хостинг и раскрутку. Приобретают уникальную возможность заявить о себе, привлечь новых пользователей…

– Когда будут объявлены условия конкурса?
– Активная подготовка к конкурсу начнется ближе к концу зимы. Информация о конкурсе размещена на портале.

– Белорусский портал TUT.BY – самая эффективная рекламная площадка в байнете. Будут ли новые предложения для рекламодателей, например, tutor online?
– Думаю, что в новом году на портале активней будет размещаться видеореклама. В самое ближайшее время, как только завершится регистрация цен, станет доступна возможность размещения рекламы на Радио ТУТ.

– Развитие внешнее требует подпитки ресурсов изнутри. Каков штат сотрудников TUT.BY на данный момент и расширяется ли он?
– О, да! 🙂 Прошедший год у нас прошел в суете расширений и переездов. В УП «Надежные программы» (торговая марка TUT.BY) сейчас трудится 37 человек и поиск нового персонала продолжается!

– Назовите сильные стороны TUT.BY. Как вы оцениваете популярность портала?
– Объективно оцениваем. По многим направлениям мы лидеры. Не по всем. И конкурентов, мягко говоря, хватает. Причем самые опасные из них не в Байнете. Сильные стороны – команда, значительная база лояльных пользователей и большой опыт работы.

BYBANNER.COM

Новости по теме:
21.12.2007 TUT.BY и ITV.BY запускают видеоновости
13.12.2007 ТУТ 100 тысяч фото!
07.12.2007 Белорусский интернет зазвучал голосом Радио ТУТ
19.04.2007 Менеджеры TUT.BY верят в качественный рост контент-проектов Байнета

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий