Пограничные пункты пропуска Беларуси начали работу в системе автоматизированного контроля паспортов

С отменой разрешительного штампа для выезда за рубеж 1 января 2008 г. в Беларуси начала действовать единая автоматизированная система проверки паспортов. По словам сотрудника пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Юрия Козаченко, новая форма контроля не вызвала никаких затруднений на пунктах пропуска и пограничники отработали первые дни в обычном режиме.

Автоматизированные системы пограничного контроля установлены на всех контрольно-пропускных переходах Беларуси. Нововведение позволило значительно ускорить проверку документов и исключить воздействие человеческих факторов на процесс. Юрий Козаченко также сообщил БелТА, что в новогодние праздники на белорусской границе не было зарегистрировано серьезных нарушений пограничного режима.

Единая автоматизированная система пограничного контроля дает возможность в реальном времени контролировать ситуацию на всех пунктах погранпропуска Республики Беларусь, определять подлинность документов, считывать данные с паспорта и сверять с банком данных. В электронной базе также содержатся данные о тех лицах, которые признаны невыездными. В их число входят, в частности, люди, которые отбывают условные сроки, досрочно освобожденные, неплательщики алиментов.

Внедрение автоматизированной системы погранконтроля – составная часть в комплексе работ по переходу к биометрическим паспортам, содержащим информацию об уникальных физиологических признаках владельца. В России, например, до нового года было выдано уже свыше 100 тысяч биометрических загранпаспортов, однако массовая выдача новых документов всем желающим пока не начата. В Беларуси переход на биометрические паспорта будет постепенным и займет около 2-х лет.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. nik

    просто не верится что все так просто за бакс попробую

  2. 234sha

    Поправочка, не оптимизацией а тот же директ или Бегун, ничего нового….

%d такие блоггеры, как: