Атлант Телеком вносит вклад в развитие профессионального киберспорта в Беларуси

Ведущий белорусский коммерческий провайдер завершил осеннюю Лигу Атлант Телеком по Counter-Strike, выявив лучших киберспортсменов популярной on-line игры.

Цель проведения Лиги по Counter-Strike руководитель Веб-лаборатории Атлант Телеком Сергей Ожигин видит в «популяризации самой игры и киберспорта в целом путем выявления сильных игроков для создания конкурентоспособной команды мирового уровня». «В 2008 году Атлант Телеком планирует сформировать и поддерживать команду Counter-Strike, которая будет успешно выступать на играх WCG», — сказал Сергей Ожигин. 

До этого белорусским командам не удавалось занять высокие строчки в мировом первенстве по Counter-Strike. С появлением команды, у которой есть собственный спонсор, а значит больше ресурсов для тренировок, профессиональной подготовки, появляется реальный шанс занять достойное место в WCG. 

В CS Лиге Атлант Телеком «Осень 2007» принимало участие 11 команд. Игры проводились по круговой схеме, т.е. каждая команда сыграла друг с другом. По количеству набранных очков определились четыре лучшие команды, которые сыграли в финале. 

Команда-победитель «ESPN» и призеры в минувшую пятницу получили от Атлант Телеком заслуженные подарки и смогли все вместе пообщаться в неформальной обстановке, но уже в реальности за офф-лайн игрой в бильярд. Фотоотчет с награждения можно посмотреть здесь.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM