Nokia запустит в России собственный интернет-магазин

Компания Nokia планирует в 2008 г. начать в России продажи сотовых телефонов через собственный интернет-магазин и работу в качестве контент-провайдера. Об этом заявил Виктор Сайес, вступающий с 1 января 2008 г. в должность руководителя бизнес-кластера Nokia в России, СНГ и Турции, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, продажи сотовых телефонов через собственный интернет-магазин позволит покупателям в России приобретать сотовые телефоны Nokia по ценам ниже, чем в салонах связи. В то же время открытие интернет-магазина не будет означать свертывания традиционных каналов сбыта Nokia через сети партнерских компаний в России.

Предоставление контент-услуг лежит в рамках новой стратегии компании Nokia, которая предусматривает развитие направления сервисов как равноправной части бизнеса наравне с производством абонентских терминалов (сотовых телефонов). В рамках данной стратегии Nokia уже приобрела ряд зарубежных компаний, занимающихся разработкой и распространением различного контента для мобильных пользователей: музыкального, навигационного, мобильной рекламы.

Компания предполагает предоставлять всю линейку решений для пользователей контент-сервисов, включая сотовые телефоны с их поддержкой, специальное программное обеспечение для них и сами сервисы. Как сообщил также Виктор Сайес, для продвижения контент-сервисов в России компания может использовать различные шаги: создание собственных предприятий, приобретение российских контент-провайдеров, создание совместных предприятий с российскими компаниями.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Clerka

    Спасибо. Очень пригодилась информация.

    Артем, http://www.clerka.net

%d такие блоггеры, как: