Amazon анонсировала новый веб-сервис Amazon SimpleDB

Интернет-компания Amazon анонсировала новый веб-сервис Amazon SimpleDB. Новый сервис представляет собой онлайновую базу данных, при помощи которой пользователи могут организовать запросы к своим объемам структурированных данных. В ближайшие пару недель сервис станет доступен ограниченному кругу бета-тестеров, позже компания начнет тестировать данный сервис в открытом режиме — для подписки пользователям будет необходимо отправить электронное письмо в Amazon.

Надо напомнить, что с 2002 года Amazon перестала быть просто крупнейшим в мире интернет-магазином и начала предоставлять ИТ-услуги, связанные с информацией в интернете. Первым интернет-сервисом стала услуга предоставления вычислительных мощностей датацентров Amazon для обсчетов пользовательских данных в удаленном режиме. Позже компания предложила сервис S3 — Simple Storage Service и EC2 — Elastic Compute Cloud.

Новый сервис SimpleDB должен будет пополнить линейку подобных предложений. В Amazon говорят, что для сложных и объемных систем все же лучше использовать свою собственную СУБД, но в том случае, если компании нужно просто организовать ввод информации и ее дальнейшие структурированные выборки, то новый сервис как нельзя лучше подойдет для этого.

Стоимость SimpleDB составит 14 центов за 1 машино-час. За 1 машино-час в Amazon принимают базовую производительность 1 сервера на базе Intel Xeon 1,7 GHz. Кроме того, пользователям прийдется заплатить по 10 центов за каждый гигабайт переданных данных. За хранение каждого гигабайта данных компания просит еще 1,5 доллара. В качестве основного преимущества нового сервиса в Amazon называют отсутствие необходимости держать собственные серверы и администраторов для них.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM