Телеканал TV Беларусь в ближайшее время планирует начать интернет-трансляцию

В ближайшие несколько месяцев планируется начать интернет-трансляцию программ спутникового телеканала TV Беларусь (торговая марка БелСат).

Об этом 11 декабря сообщила директор канала, сотрудница Польского общественного телевидения (TVP) Агнешка Ромашевска в ходе онлайн-конференции на сайте интернет-газеты Белорусские новости.

Напомним, 10 декабря с выпуска новостей началось тестовое вещание спутникового телеканала. А.Ромашевска также сообщила, что в декабре сигнал канала TV Беларусь будет передаваться через спутник Astra, с января — через Astra и Sirius. Мы будем стараться как можно больше информировать людей, чтобы все знали, как нас можно смотреть, — отметила директор канала.

По ее словам, создатели телеканала надеются, что этот проект будет интересен белорусам. А.Ромашевска выразила надежду, что в будущем TV Беларусь составит серьезную конкуренцию белорусским государственным СМИ.

В сетке вещания телеканала — информационная программа Объектив с новостями из городов и регионов Беларуси и программа Белорусы своими глазами и глазами мира, в которой публицисты, эксперты и политики будут комментировать последние события. Канал также планирует показывать художественные фильмы и независимое документальное кино, музыкальные клипы, концерты, интервью с белорусскими музыкантами, передает БелаПАН.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM