Белорусы растут на телеком-оборудовании Siemens

Благодаря партнерскому соглашению, подписанному с Nokia Siemens Networks, минский системный интегратор и производитель телекоммуникационного оборудования «Связьинформсервис» рассчитывает увеличить годовую выручку на $7,5 млн, сообщает CNews. 

Минский производитель телеком-оборудования и системный интегратор «Связьинформсервис» примечателен тем, что авторизованным партнером концерна Siemens стал еще в 1992 г. С тех пор компания стала крупным по белорусским масштабам предприятием — его персонал составляет более полутысячи человек.

Будучи производителем цифровых АТС, волоконно-оптических линий, систем широкополосного доступа по технологии немецкого концерна Siemens, «Связьинформсервис» сумел привлечь в число своих заказчиков всех белорусских мобильных операторов, государственное унитарное предприятие «Белтелеком», Белорусскую железную дорогу, национальное гостелерадио, не считая клиентуры, не имеющей громких имен. С использованием оборудования Siemens «Связьинформсервис» обслуживает транспортные и локальные сети и коммутационные узлы.

«Когда в апреле 2007 г. немецкий Siemens объединил свое отделение по производству телекоммуникационного оборудования с аналогичным подразделением финской Nokia, образовалось совместное предприятие Nokia Siemens Networks. Новый бренд предъявил к своим партнерам новые требования», — рассказал CNews белорусский производитель. Для продолжения сотрудничества потребовалось заключение нового соглашения, которое «Связьинформсервису» удалось подписать в декабре.

Новое соглашение предусматривает взаимодействие с Nokia Siemens Networks не только по вопросам поставки и производства оборудования с использованием комплектующих и технологий Nokia Siemens Networks, но и в части обучения персонала.

«Объемы собственного производства телекоммуникационного оборудования по технологиям компании Siemens постоянно увеличиваются. По нашим прогнозам, рост в 2007 г. по сравнению с прошлым годом составит около 35%, что соответствует 16 млрд. белорусских рублей (около $7,5 млн.)», — прокомментировала минскому корреспонденту CNews подписание соглашения начальник управления маркетинга «Связьинформсервиса» Ольга Потатурко.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM