Электронные билеты на самолет появятся к концу 2007 года

В конце 2007 года в Национальной авиакомпании Белавиа будет внедрена система продажи билетов через Интернет. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров на пресс-конференции в Минске.

Как сообщает БелТА, в конце этого года услуга приобретения авиабилетов через Интернет станет доступной всем пассажирам. Любой сможет подобрать себе подходящий авиарейс с выгодным тарифом и оплатить его путем введения номера своей пластиковой карты в специальную графу на сайте Белавиа. Эта новинка в сфере обслуживания поможет ускорить работу с клиентами и повысить качество работы. В частности, планируется продавать авиабилеты онлайн с возможностью оплаты электронными деньгами.

Анатолий Гусаров отметил, что в скором времени Белавиа откажется от использования бумажных билетов, их заменят электронные аналоги. Сейчас технология продажи электронных билетов действует почти на всех прямых авиарейсах компании. Данные о реализованных билетах заносятся операторами Белавиа в специальную информационную базу. Обладателям электронных билетов на регистрации перед вылетом нужно просто показать персоналу авиакомпании свой паспорт.

Авиакомпания активно развивает сотрудничество с зарубежными национальными перевозчиками. Если три года назад нашими партнерами были четыре иностранных авиакомпании, то сейчас их количество достигло 17, – сказал он. Белавиа успешно провела переговоры о сотрудничестве с национальными перевозчиками Эстонии и ОАЭ, в перспективе планирует наладить контакты с национальным авиаперевозчиком Голландии.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий