А.Лукашенко не исключает возможности продажи контрольного пакета акций НПО «Интеграл» российской «Системе»

Александр Лукашенко не исключает возможности продажи контрольного пакета акций НПО «Интеграл» российской АФК «Система». Об этом президент заявил сегодня на встрече с председателем Совета директоров этой корпорации Владимиром Евтушенковым.

Александр Лукашенко выразил заинтересованность в инвестициях российской акционерной финансовой корпорации Система в производство субмикронных микросхем НПО Интеграл. Давайте вместе их создавать и продавать на рынках. Может быть, мы придем к тому, что даже не будем держаться за контрольный пакет акций этого предприятия. Но при определенных условиях. Главное условие – чтобы люди не были выброшены на улицу и достаточно зарабатывали. Это самое главное условие, – подчеркнул президент.

АФК Система является крупнейшим несырьевым холдингом в России. Корпорация владеет и управляет активами в сферах высоких технологий, связи, медицины, строительства, в финансовом секторе, туризме. Она тесно взаимодействует с государственными органами России, принимая участие в реализации важнейших национальных проектов в области образования, здравоохранения, развития электронной промышленности, строительства, в создании технопарков, коммерциализации навигационной системы ГЛОНАСС. Консолидированные доходы корпорации за 2006 год составили почти $11 млрд. и по сравнению с 2005 годом возросли на 43%. Чистая прибыль предприятия составила $813 млн. и увеличилась на 52%. Суммарная капитализация дочерних компаний АФК Система на 1 июля 2007 года на биржах Нью-Йорка и Лондона превысила $40 млрд.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий