МТС не обвинишь в плагиате!

Верховный суд Беларуси отказал белорусскому поэту Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу в удовлетворении иска к оператору мобильной связи МТС о логотипе данной компании.

Иск не удовлетворен только потому, что истцы не смогли доказать, что использованнные изображения являются их собственностью.

Суд также установил, что компания МТС с 2006 года использует изображение яйца в квадрате для обозначения своих услуг, но, по мнению суда, это самостоятельное независимое от истцов изображение.

Однако, как повелось в таких случаях, обвиняющая сторона не согласна с решением суда. Так, Алесь Рязанов намерен далее добиваться признания своего права на логотип, который использует МТС. Он уже подал заявление в Центр интеллектуальной собственности Беларуси с просьбой отменить регистрацию товарного знака МТС.

А вся канитель началась 16 августа, когда было возбуждено дело о защите авторских прав поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Маркова. Они утверждали, что логотип МТС на самом деле является их проектом Яйцеквадраты,  созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных работах. Истцы требовали, чтобы МТС опубликовала в газетах Советская Белоруссия, Республика, Звязда, КП в Белоруссии, АиФ в Белоруссии, Белорусы и рынок информацию о нарушении авторских прав в отношении произведения Яйцеквадраты.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. VanRein

    РАд за яндекса, у меня на сайт он второй после гугла трафик гонит 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: