Компания Google приобрела главного конкурента Twitter

Официальный блог финской компании Jaiku сообщает, что их одноименный проект – социальная сеть и микроблог Jaiku был приобретен компанией Google. Для всего прогрессивного человечества это означает, что Google пришел на рынок микроблоггинга!

Микроблоги – это молодой и активно завоевывающий популярность вид сетевой коммуникации, первые сервисы которого появились около года тому назад. Сейчас самым популярным микроблогом является Twitter, запушенный в марте 2006 года компанией Obvious Corp. из Сан-Франциско, но с приходом в этот сектор Google старый баланс сил может быть нарушен. Вероятно, выбор интернет-гиганта, который при желании мог бы приобрести и сам Twitter, объясняется многочисленными проблемами в работе последнего.

Для стабильной работы с бо’льшой аудиторией Twitter’у необходим перезапуск на новой, более стабильной, платформе и Google пошел по другому пути. Он приобрел единственную альтернативу Twitter – финский стартап Jaiku, который был куплен еще до завершения бета-тестирования. Команда Jaiku не отрицает, что партнерство с Google изменило некоторые их планы. Так, с этого момента на микроблоге Jaiku ограничена регистрация новых пользователей – новая модель развития сильно напоминает Gmail. Число инвайтов будет ограничено, а распространять их будут сами пользователи.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий