В Беларуси начинается создание мультисервисных NGN-сетей

В Беларуси создание мультисервисных сетей передачи данных с использованием технологии NGN (Next Generation Network) начнется с Витебска. Об этом сообщил генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь 9 октября на пресс-конференции в Минске, посвященной 10-летию учреждения Совета операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (СО РСС).

Витебск — это только небольшая часть работ, с которых начнется реализация проекта создания сети NGN по всей Беларуси, — сказал руководитель Белтелекома.

По его словам, в июле предприятие объявило конкурс по закупке оборудования для построения мультисервисных сетей в Витебске с использованием технологии NGN. Итоги конкурса еще не подведены, однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что проект будет реализован и получит распространение по всей республике, — подчеркнул К.Тикарь. С введением таких сетей в эксплуатацию по всей Беларуси Белтелеком сможет предоставлять пользователям ряд совершенно новых современных цифровых услуг, в том числе IP-телевидение, высокоскоростной доступ в интернет, качественную телефонную связь. 

NGN (англ. Next Generation Network — сети следующего поколения) — мультисервисная телекоммуникационная система, предоставляющая абонентам различные услуги связи. NGN позволяет предоставлять по одной абонентской линии максимально широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая ТВ, видео по запросу, высокоскоростной интернет-доступ, IP-телефонию и т.п., с возможностью их добавления, редактирования и распределенной тарификации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Посторонним В.

    глубокий материал. местами берет за душу. у мтс сегодня празднег.k

    Ответить
  2. booblik

    хорошая статья. хотел бы и сам там быть 🙂

    Ответить
  3. gladius

    мтс живее всех живых 🙂

    Ответить
  4. mtes

    Обворожительно. Даже если мтс подарит вам, Юлия, телефон, это будет не пиар, а заслуга.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: