«Деловой Интернет» будет со связью

Некоторые секции широко анонсированной конференции «Деловой интернет», которая начнется в Минске 4 октября, едва не остались без выхода в Сеть. В последний момент «Белтелеком» сообщил о том, что не сможет обеспечить все секции конференции интернетом. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании Белсел.

В спешном порядке организаторы знакового для белорусского интернет-сообщества  мероприятия обратились за помощью к единственному 3G оператору страны, который предоставляет услуги высокоскоростного мобильного интернета, – Diallog. Учитывая, что для доступа к мобильному интернету не нужны ни провода, ни длительный подготовительный этап, первый мобильный оператор с радостью согласился помочь своим партнерам.

Кстати, команда Diallog примет в грядущей конференции самое активное участие. В четверг, 4 октября, генеральный директор СП ООО «БелСел» Андрей Соборов обсудит перспективы развития беспроводного интернета с участниками круглого стола Перспективы широкополосного беспроводного интернета в Беларуси: куда движемся?. Начало в 12.30.

А во второй день конференции, 5 октября, команда Diallog  будет работать в секции «Мобильный интернет» – доклад специалистов компании «Оптимизация бизнес-процессов при помощи 3G от DIALLOG» намечен на 11.10.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    «Экстмедиа» приступит к самостоятельной регистрации белорусских доменов в течение ближайших нескольких месяцев.

    Оптимисты :)))
    У Хостера на написание ПО и его согласование с базой данных Открытого Контакта потребовался почти год, у Деловой сети – полтора. У Экстмедии несколько месяцев :))) Там наверное супер-программисты работают. Да ОК наверное им палки в колеса вставлять не будет, подключит очень быстро и чинно :)))

    Ответить
  2. ogre

    аноним, если бы вы получили свою лицензию, то у вас было бы больше информации, чтобы составить мнение по озвученному вами вопросу. К вашему сведению, вопросы, которые, в частности, задержали деловую сеть, можно было решить еще до получения лицензии.

    Ответить
  3. Дед Байнет

    Неожиданно, поздравляю

    Ответить
  4. booblik

    ну так может цены на домены снизяться 🙂 ждем)

    Ответить
  5. аноним

    ogre, мне для составления собственного мнения по данному вопросу совсем не обязательно получать лицензию, достаточно обычных фактов 🙂

    Если же вы такой уж сведущный в вопросах получения лицензий, тогда может быть, снизойдете с небес и расскажите обычным обывателям, что ж такое немыслимое задержало ДС с вводом новой услуги? И что они могли решить до получения лицензии? Знаете, ваша ссылка на вашу авторитетность в этом вопросе, звучит как-то не очень убедительно, давайте конкретные факты. Надувать щеки и хмурить брови мы все умеем 😉

    Ответить
  6. ogre

    аноним, в регистрации доменов .BY, как лицензируемой услуге связи есть ряд (в т.ч. бухгалтерских и налоговых) вопросов, на которые ответ может дать только Минсвязи. Если вы задаете эти вопросы письменно в Минсвязи после написания софта, то естественно ввод услуги затянется. Но, ведь ответы из Минсвязи (и от других) можно получить и раньше изучив законодательную и бухгалтерскую по связанным вопросам 🙂

    Сам софт для программиста, который не занят еще 10-ю другими проектами – от силы нужно недели две включая тестирование.

    Ответить
  7. аноним

    ogre, к сожалению, вы так и не ответили на мой вопрос о конкретных фактах, дали только какие-то “туманные” ссылки на законодательство и ответы Минсвязи.

    К вашему сведению регистрация доменов хоть и является лицензируемым видом деятельности, но к услугам связи не относится. Перед тем как делать такие утверждения, для начала почитайте Совминовское Положение о лицензировании деятельности в области связи. Кроме того, президентский декрет о лицензировании выделяет регистрацию доменных имен в отдельный вид деятельности, не относящийся к услугам связи. Услуги связи лицензируются Минсвязи, а регистрация доменных имен ГЦБИ. Кроме того, к вашему сведению на один вид деятельности не может выдаваться две лицензии. Это нонсенс!

    Ну, так что, вы предоставите конкретные факты, что задержало ДС и TUT.BY с вводом услуг?

    Ответить
  8. ogre

    аноним, я написал конкретно из какой области были задержки. Попробуйте правильно ответить, как проводить регистрацию доменов по бухгалтерии и у вас будет примерно такая же задержка, как была у некоторых.

    Ответить
  9. аноним

    А в чем собственно загвоздка по бухгалтерским проводкам? Что, с точки зрения бухгалтерии, регистрация доменного имени чем-то отличается от других видов услуг? Если да, пожалуйста, поясните.

    Ответить
  10. ogre

    аноним, так я вам и говорю – получите лицензию, проясните нужные вопросы и отпишитесь здесь, какие вопросы были у вас 🙂

    Ответить
  11. аноним

    ogre, вам и Экстмедии всех благ на поприще регистрации доменных имен 🙂

    Вернемся к этому вопросу через два месяца, когда вы планируете запустить свой сервис регистрации имен 😉

    Ответить
%d такие блоггеры, как: