Velcom может лишиться части своих абонентов

Недавно состоявшаяся продажа государством своей доли в Velcom имеет как минимум одно неприятное последствие для этой компании: эта сделка автоматически делает нецелесообразным дальнейшее существование и развитие на базе Velcom единой корпоративной сети сотовой телефонной связи белорусских органов государственной власти и управления.

Вполне логичным и вероятным является то, что теперь средства на оплату мобильной связи наших чиновников должны неизменно поступать государственным операторам мобильной связи – «БеСТ» или МТС. Если такое решение будет принято, Velcom в один момент может лишиться значительной части своих абонентов, пишет «Ежедневник».

Предположительно, чиновничий аппарат сейчас по стране составляет около 50 тыс. человек. Официально необходимость перехода чиновников на единую сеть выглядела так: «С целью обеспечения органов государственного управления надлежащей оперативной сотовой телефонной связью и снижения расходов бюджета на ее содержание».

На тот момент только Velcom мог обеспечить надежную связь во всех районах страны – официальная версия. Неофициально – это стало одной из уступок владельцам компании в обмен на их согласие увеличить госдолю в компании.

Таким образом, все чиновники не без сопротивления подключались к Velcom, поэтому на данным момент сильных мира сего ожидает достаточно щекотливая ситуация.

По информации «Е», совсем недавно руководство Щучинского райисполкома вышло в верхи с инициативой поменять Velcom на МТС. Инициатива, мягко говоря, не получила одобрения у гродненского губернатора Савченко. Единственное, что в качестве альтернативы получили чиновники, так это возможность подключиться к тому оператору, который им больше нравится, но уже за свой счет.

Как пишет «Е», большую активность в перетягивании чиновников под свое крыло проявляет 100-процентный государственный оператор «БеСТ». В прошлом году он даже обратился в верхи с предложением отдать чиновников ему. Тогда предложение не прошло. Но сегодня и у «БеСТ», и у МТС, и даже у «БелСел» есть все основания, чтобы попытаться заполучить этот сегмент мобильного рынка.

По материалам Хартии'97

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий