Запущен поисковик людей

Американская компания SPOCK Networks запустила тестовую версию интернет-поисковика Spock.com, ориентированного на поиск людей, сообщает Lenta.ru.

 

Представители компании заявили, что уже проиндексировали 100 миллионов наиболее известных людей и продолжают добавлять по миллиону записей в день. В планах создателей — внести в базу информацию обо всем населении Земли. Проект Spock.com стартовал в 2006 году, но открылся для посещения только в августе 2007 года. Все сервисы поисковика бесплатны, а будущая прибыль будет формироваться за счет рекламных объявлений на сайте.
База поисковика пополняется не только за счет работы создателей. Зарегистрированные пользователи ресурса также вносятся в базу и могут изменять и дополнять информацию. При регистрации пользователь в обязательном порядке должен предоставить пароль к своему почтовому ящику или профилю в социальной сети, чтобы «движок» Spock.com мог просмотреть список контактов и добавить информацию в базу данных либо разослать приглашения присоединиться (по желанию пользователя).
Представители Spock.com уверяют, что любой пользователь, не желающий, чтобы информация о нем была выставлена на всеобщее обозрение, может связаться с администрацией ресурса для удаления информации и выявления ее источника.
Например, в профайле президента США Джорджа Буша размещены 10 его фотографий и ссылки на связанных с ним людей: жену, вице-президента, брата и так далее.
Особый интерес представляют связанные тэги, которым отмечен президент США. Помимо вполне очевидных, таких как «республиканец», там есть и весьма оригинальные. Джордж Буш связан с «войной в Ираке», «войной с терроризмом» и «арестом в нетрезвом виде». Но самое неприятное для главы США в том, что он занимает первое место при запросе по тэгу «идиот».
Пополнять базу данных сайта могут не только его сотрудники, но и все зарегистрированные пользователи. В планах создателей Spock.com собрать информацию обо всех людях планеты.
Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий