Дело экс-владельца Allofmp3.com: обвинения беспочвенны

BYBANNER.COM ранее писал про продолжение разбирательств с бывшим владельцем портала Allofmp3. Дело продолжает двигаться.

Как заявил адвокат по делу Квасова Эдуард Маргулян, партнер адвокатского бюро «Маргулян и Рахмилович»: Действия бывшего директора «Медиасервисес», компании-владельца сайта Allofmp3.com, Дениса Квасова являлись законными, поскольку не выходили за рамки правомочия, закрепленного в пункте 3 части 1 статьи 39 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах (в редакции, действовавшей в ноябре-декабре 2004 г.) 

Указанная норма позволяет каждому лицу распространять фонограммы без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения. Как подчеркнул Эдуард Маргулян, «согласно имеющимся в материалах дела платежным документам, компания Медиасервисес производила необходимые платежи в пользу правообладателей через РОМС». 

Более того, Римская конвенция об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций от 21 октября 1961 г. в ноябре-декабре 2004 г. на территории России применению не подлежала, в связи с чем смежные права компаний Universal International Music B.V. и EMI Music International Services Limited не охранялись на территории России.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    Привет Крассотка))) как ты?

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: