В США приватные данные «утекают» в Сеть

На сайте попечительского совета университетов Луизианы (Louisiana Board of Regents) в течение двух лет в свободном доступе находились персональные данные более чем 80 тыс. студентов! При этом были доступны аналогичные данные о преподавателях. Утечку случайно обнаружил студент юридического колледжа во время поиска в Google. 

В найденном файле содержались адреса, имена, даты рождения и номера социального страхования. Случившийся инцидент грубо нарушает права жителей Луизианы, поэтому попечительский совет ожидают разбирательства не только с жертвами утечки, но и с государственными регуляторами. Как отметили представители ФБР, такого набора вполне достаточно для подделки личности. Сейчас важнейшим является минимизация последствий утечки. Пока все, что успели сделать – это лишь выключить сервер с чувствительной информацией. 

Еще одна утечка произошла в калифорнийском городе Энцинитас (Encinitas). На сайте городской администрации в течение 3 месяцев пролежали персональные данные 4 тыс. участников молодежной оздоровительной программы. Причем анкеты более 1 тыс. человек содержали еще и финансовую информацию, в том числе номера кредитных карт и банковских счетов! Ошибку допустил служащий, который, вместо внутренней базы данных, поместил конвертированные электронные файлы в общедоступную папку. Городские власти уведомили людей об утечке по почте. Кроме этого, в письмах были приведены адреса и телефоны крупнейших кредитных агентств с рекомендациями следить за состоянием счетов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий