Говорит Вильнюс. У белорусов появится телеканал без купюр

Белорусскоязычный телеканал стал восьмым в холдинге TVP, но первым, вещающим для заграничной аудитории. Зрителям он станет знаком под названием Белсат. Телеканал рассчитан на белорусов, у которых есть спутниковые тарелки. Подобный проект вынашивали США и Евросоюз. Но поляки стали первыми. МИД Польши выделил на создание телеканала для белорусов около 4 миллионов евро.

Как сообщила Комсомолке директор канала Белсат Агнешка Ромашевска, новый канал появится в эфире к ноябре. Канал рассчитан на образованных и активных людей в возрасте от 20 до 40 лет, для тех, кого гнятет окружающая серость. Канал начет вещание с 16 часов в сутки. Все программы будут на белорусском языке.

4-часовой блок будет повторяться несколько раз в день. Примерно как «Евроньюс». В 16.00 будет начинаться новый блок со свежими новостями. Кроме этого будут исторические, культурные программы, репортажи. В городе Вильнюс у нас есть студия, где будут проходить ток-шоу на актуальные темы. Уже перевели на белорусский язык популярные польские сериалы «Офицер» и «Офицеры». Что-то типа российского сериала «Менты». Присмотрели 50 фильмов. 30 из них купим в ближайшее время. – отметила Агнешка Ромашевска. По неподтвержденной информации поддержку телеканалу готова оказать также Испания. Теперь даже отдых в Турции можно провести с родным телеканалом.

Главная задача нового телеканала – чтобы у белорусов был современный интересный телеканал без купюр.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий