«Бегун» перешел под контроль Rambler

Утром 20 июля подписан договор, который, как сообщает CNews, должен был быть заключен еще вечером 19 июля, о выкупе компанией Rambler еще 25% акций «Бегуна». Источник, близкий к сделке, сказал, что по причине того, что сделка произошла по опционному соглашению, то обошелся данный пакет лишь в $18 млн., в то время как адекватная его рыночная стоимость составляет как минимум $50 млн. После подписания договора Rambler получит контроль над одним из самых серьезных игроков на рынке контекстной рекламы.

По данным того же источника, в настоящее время никаких переговоров о доведении доли Rambler в «Бегуне» до 100% не ведется. Прежде всего, это невыгодно самому «Бегуну», так как ему, как компании с высокими темпами роста, нет смысла передавать полный контроль над собой другой компании.

Нынешняя сделка выгодна обеим сторонам. «Бегун» получит доступ как к рекламной площадке Rambler, так и к другим, не менее интересным для компании ресурсам. Кроме того, еще более упрочившиеся отношения с таким крупным и значительным акционером позволит «Бегуну» еще больше повысить свою влиятельность. Для Rambler же это означает хорошую возможность улучшить финансовые показатели путем консолидации своей финансовой отчетности с «Бегуном», отмечает источник CNews. «Сделка позволяет Rambler упрочить свое влияние над хорошо растущим игроком на рынке контекстной рекламы и увеличить свое присутствие на этом рынке, а для Бегуна Rambler — прекрасный стратегический партнер», — отмечает Андрей Бронецкий, генеральный директор компании «Мамба».

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer