«Яндекс.Почта» переехала на новую платформу

В прошлую пятницу, 13-го, не боясь нечистой силы и не поддаваясь суеверию, мы завершили переезд на новую платформусообщает Антон Забанных в корпоративном блоге «Яндекса».

Основной интерфейс «Яндекс.Почты» изменился не очень сильно. Впрочем, кое-что все-таки добавилось. Например, в списке полученных писем, помимо темы, теперь показывается начало письма. Некоторые даже подумали, что это глюк и стали писать в службу поддержки. «Не волнуйтесь – это сделано для того, чтобы быстро понять, о чем письмо, и оценить, стоит ли его читать в данный момент. Кстати, эту опцию можно отключить в настройках», – пишет Антон.

Остальные новшества совсем небольшие, но могут пригодиться при частом использовании веб-интерфейса для чтения почты. Теперь «Яндекс» может показывать не только все, но и непрочитанные письма в ящике. А если нужно просмотреть много писем подряд, удобнее не кликать мышкой, а нажимать клавиши Сtrl+стрелка влево/вправо, как это делается на странице выдачи результатов поиска «Яндекса».

Под каждым письмом в почте «Яндекса» появились кнопки «ответить» и «удалить», а к ответу стало возможным тут же прикрепить файл, не переходя на отдельную страницу. Но особенно увлекательно выглядит последний пункт нововведений: «появилось некоторое количество небольших, но приятных и удобных изменений в интерфейсе, позволяющих сделать работу с почтой еще более комфортной».

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. amigo

    обясните, пожалуйста, почему проводится конкурс? я так понимаю сам сайт делаться будет в вебкоме. Если вебком не может самостоятельно справиться с поставленной задачей, почему не провести тендер и не выбрать нового подрядчика?

    Никого не хотел обидеть и ни на кого не наезжаю, если вдруг кто именно так поймет эти строчки. :))

    Ответить
  2. Белорусский Бомж

    Согласен, несерьезно как-то Вебком поступает. Я бы такому подрядчику проект не доверил.

    Ответить
  3. RG

    Можно посмотреть на монету и с другой стороны. ИЗОБУД, возможно, уже давно сотрудничает с WEBCOM. Штатные дизайнеры студии не выполняют поставленные задачи (мало креатива, отсутсвие идеи) или не хватает примеров. Клиент хочет увидеть массовость и НА ХАЛЯВУ.

    Зачем платить WEBCOM-у за разработку 50 концепций, тратить деньги, когда можно объявить конкурс. Написать красивые слова, вознаграждение в 2000$. И получить много БЕСПЛАТНЫХ наглядных примеров? Каждый третий дизайнер подумает, а почему бы и нет?

    Профессиоанльных дизайнеров, имхо, это мало заинтерисует. Они знают цену своего труда и времени. Это во первых.

    А во вторых, очень неграмотно написана задача, которую необходимо осуществить дизайнерам. Текст, написанный в новостях bybanner/it-belarus – более промо/пиар характера, чем конкурсный.

    Если это конкурс, то почему бы не написать какие-нибудь технические параметры, которые могли бы облегчить реализацию идеи дизайнерам? Предпочтения клиента?
    Предоставить лого в векторном формате и др. немаловажные моменты…

    Ответить
  4. Гурьев Денис, Webcom

    Господин amigo

    Во-первых, если почитаете внимательней, задачу, поставленную выше, речь не стоит о разработке сайта. Речь идёт о концепции фирменного стиля, которая потом, возможно, будет прослеживаться и на сайте.

    Цитата: Концепция представляет собой креативно-графическое выражение философии деятельности компании «Изобуд».

    Если думаете, что Webcom занимается только разработкой сайтов – то Вы ошибаетесь.

    Как точно заместил RG, мы работаем с ними по нескольким направлениям, нас попросили помочь провести конкурс, а также самих поучаствовать, что здесь плохого? -:)

    to RG
    к сожалению, это всё что можно было выжить от заказчика, понимаю что этого мало – но… тут мы бессильны.
    Если нужны ответы на уточняющие вопросы – то никаких проблем, руководство Изобуд ответит на них в кратчайшие сроки.
    Удачи всем!

    Ответить
  5. F1

    Срок прошел, героев в студию! Страна должна из знать!
    Кроме школьников кто-нибудь что-нибудь присылал?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: