ТОП-СТАРТ успешно стартовал

Проект «Топ-старт», запущенный на прошлой неделе еженедельником «Топ-персона», уже в пути! Напомним, что проект организован с целью анализа сложных взаимоотношений «молодой специалист – работодатель», сложившихся на сегодняшнем рынке труда, и – поиска оптимальных форм решения этой проблемы.. Крупнейшие белорусские компании открыли свои вакансии для молодых специалистов – выпускников вузов-2007. Из множества кандидатов, приславших свои резюме для участия в проекте, с помощью ведущих кадровых агентств  будут отобраны лучшие. Именно они получат возможность начать карьеру с высокого старта!

«Топ-старт» только начал действовать, а в еженедельник «Топ-персона» уже поступило более 70-ти резюме от молодых специалистов. Интересен тот факт, что самыми активными и оперативными оказались юные дамы: 53 резюме поступило именно от девушек.

А среди учебных заведений по количеству резюме лидируют БГУ, БГЭУ и Академия управления при Президенте РБ. Делаем выводы, господа. 

Юлия Мудревская, редактор еженедельника «Топ-Персона»:

Признаться честно, мы не ожидали такой активности, причем не только со стороны выпускников. Поучаствовать в проекте изъявляют желание даже те, кто закончил вуз два-три года назад – молодые люди с уже приличным опытом работы и определенными навыками. Немалый интерес вызвал «Топ-старт» и у студентов 3-4 курсов. Большинство кандидатов присылают грамотные и «продуманные» резюме (некоторые даже на английском языке). Но встречаются, конечно, и «Брифы», на которые, что называется, без слез не глянешь: «Трудовой книжки никогда не было, карточку соцстрахования получил только у ИП Иванова. В марте 2007 сам оформил ИП, но бизнес обломился, подвели партнеры». Но в целом, нас приятно удивил уровень современных выпускников: пока складывается впечатление, что практически все они достойны не только участия в проекте, но и победы, а, следовательно, и успешной карьеры в дальнейшем.  

Интерес к проекту «ТОП-Старт» растет не только у кандидатов на вакансии, но и самих работодателей: присоединиться к проекту «Топ-старт» изъявили желание еще несколько новых компаний. Среди них – сеть магазинов «Палас».

Алла Александровна Радкевич, заместитель директора по персоналу сети магазинов «Палас»:

Сеть магазинов Палас на рынке труда уже более 15 лет. За этот период в нашей стране произошли существенные изменения в экономических и социальных отношениях. Наша компания, как и любой старожил белорусского рынка, постоянно формировала и изменяла свои позиции работодателя. В итоге мы пришли к некоторым основам кадровой политики. Одним из постулатов которой на сегодняшний день является возможность профессионального и карьерного роста для каждого работника Паласа. Поэтому для нас весьма актуально, чтобы новички, которые приходят в нашу команду, были перспективны, заинтересованы в личном росте, молоды и амбициозны. На наш взгляд, в значительной степени именно выпускники ВУЗов соответствуют этим критериям. Для эффективной подготовки молодых специалистов, которые приходят в Палас стажерами, в этом году мы внедрили  Программу адаптации новых работников. На данный момент мы весьма удовлетворены результатами ее реализации. В лице организаторов и участников проекта Топ-Старт мы видим единомышленников и партнеров. Для нашей компании цели и задачи Проекта близки и понятны, а главное, актуальны. Многие вопросы мы решали сами, многие еще предстоит решить. И нам приятно думать, что мы не одиноки, что есть с кем посоветоваться, у кого получить помощь и поддержку. Надеемся, что и наш опыт станет для кого-то удачной находкой в решении кадровой проблемы. А вместе, как известно, любое дело лучше ладится.

Что ж, «Топ-старт» уже в пути. Догоняйте! С радостью примем вас в наши ряды! 

Для тех, кому интересен проект и участие в нем: свои резюме, вопросы и  предложения можно прислать на адрес top-start@tut.by.

Торопитесь! Резюме принимаются только до 1 августа.

Всю информацию о проекте вы найдете на сайте еженедельника «Топ-персона»: (http://www.top-persona.by/)

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий