«Топ-Start!» – найди себе работу!

Схемы самого поиска известны многим: специальные издания, Интернет, знакомые… Но, наверняка, каждый из нас сталкивался с проблемой «аналогичного опыта работы», который требуется практически во всех серьёзных компаниях. Однако в рамках проекта «Топ-Start!» выпускники имеют реальный шанс, получить приглашение на интересную работу в престижной компании. Новый проект еженедельника Топ-персона «Топ-Start!» – это один из способов поиска работы для молодых специалистов, имеющих на руках «свободный диплом».

Как все будет?
Несколько известных компаний совместно со специалистами привлеченных консалтинговых компаний и кадровых агентств («Здесь и Сейчас», «Секрет успеха», «Коллекция открытий», «КИАТ», «XXI ВЕК-КОНСАЛТ» и др.) приглашают в свою команду выпускников-кандидатов на открытые вакансии.
Кандидаты, успешно прошедшие собеседование в любой из компаний, начинают работать на условиях испытательного срока, который длится не более трех месяцев. Во время испытательного срока специалисты кадрово-консалтинговых агенств следят за работой молодых специалистов, комментируют их деятельность, навыки, впечатления, которые приобрел кандидат в процессе работы.
В случае, если испытательный срок пройден, и обе стороны довольны, то работодатель зачисляет нового сотрудника в штат полноценных работников.

5 июля 2007 года в 1500 в НВЦ БЕЛ ЭКСПО пройдет пресс-конференция, посвященная открытию проекта «Топ-старт». Если вы хотите принять участие в данном мероприятии, позвоните по тел: +375 29 129 27 62 либо +375 17 299 02 79.

Компании – участницы проекта:

– «БелЕвросеть»;

– ООО «КлеменсГрупп» (ТМ Gorenje);

– Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;

– ТЧУП «Премьерторг» (дискаунтер «На недельку»);

– МЦ «Ева-мед»;

– транспортная компания M@M;

– мебельная компания «Про-Трэйд»;

–  сеть магазинов бытовой техники «Умные вещи»;

– юридическая компания «Степановский, Папакуль и партнеры»;

– СООО Бримстон-Бел;

Почему стоит принять участие в акции?

– Вам представится возможность познакомиться и пообщаться с представителями известных компаний;
– Вы узнаете, какие требования предъявляют работодатели к кандидатам;
– Вы сможете получить информацию о состоянии рынка труда (например, полезно знать, какой на Вас «спрос» как на специалиста);
– И – самое главное!!! Возможность работать в престижной компании.

И, напоследок, несколько полезных советов…
Соискателей много, а потому – важно запомниться. Кроме того, появляется возможность задать вопросы представителю фирмы напрямую. Главное, не быть чрезмерно навязчивым.
Практикуйтесь в искусстве «самоPR».
Экспромт – не самый лучший способ поразить работодателя. Вы будете излучать обаяние, только будучи абсолютно уверенным в своих словах. Однако то, что Вы говорите – это только часть презентации. Манеры, одежда, жесты могут либо удачно подчеркнуть тот образ, который Вы хотите сформировать, либо перечеркнуть все Ваши потраченные усилия.
Задавайте вовлекающие вопросы.
Для того, чтобы работодатель выделил Вас из толпы других претендентов, Вы можете задать ему ряд вопросов, которые покажут Вашу заинтересованность в компании, умение задавать правильные вопросы.

В ходе беседы НЕ следует:

– спрашивать, чем занимается компания,
– спрашивать, есть ли у компании вакансии,
– в ответ на вопрос, какая должность Вас интересует, говорить, что Вы согласны на любую.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий