Новый суперкомпьютер от Glaxstar

Британская компания Glaxstar создала дополнение для браузера Firefox, позволяющее родителям оградить своих детей от просмотра не предназначенных для ранимой детской психики веб-сайтов, сообщает CNET News.

Новый модуль Glubble представляет собой заранее составленный список безопасных для детей сайтов, который родители могут дополнять новыми ресурсами. Дополнение сохраняет персональные настройки для каждого пользователя, а для доступа к интернету необходимо ввести пароль, который задается родителями в конфигурации модуля.

Все сайты, которые отсутствуют в списке, отфильтровываются программой и не отображаются. Даже встроенная функция поиска от Google осуществляется только среди безопасных ресурсов.

Дополнение распространяется бесплатно, но пока доступна только бета-версия модуля. Разработчики надеются, что скачавшие дополнение пользователи помогут улучшить программу и сообщат об ошибках.

Разработчики заявляют, что аналогов их программе на данный момент не существует, поскольку все существующие программы фильтрации контента определяют степень опасности сайта по наличию на странице тех или иных слов либо по базе данных сайтов.

Однако основатель портала Safekids.com Ларри Магид считает, что подобный модуль поможет оградить только детей самого младшего возраста, так как более-менее разбирающийся в компьютерах ребенок 10-12 лет может запустить другой браузер и таким образом обойти защиту модуля.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий