Домашние сети могут исчезнуть

Их судьба – в «руках» регламентирующего работу домашних компьютерных сетей документа, который планируется к выходу в августе текущего года.

В соответствии с указанным выше документом для домашних сетей возможны два варианта: либо они прекратят существование, либо их налаживание будет сопровождаться определенными трудностями, связанными с многочисленными бюрократическими процедурами.

По мнению главного специалиста одного из минских жилищно-эксплуатационных участков, домашние локальные сети могут стать причиной возникновения пожара. Представитель ЖЭУ № 120 сообщил, что у него есть тому примеры.

По словам главного специалиста комитета архитектуры при Мингорисполкоме Александра Олехновича, сеть может являться источником самой разной информации, поэтому она должна контролироваться. Неизвестно, чем они занимаются в этих сетках, какую информацию перекачивают. Неизвестно, кто там какого возраста – может, они там порнографию качают, – считает А.Олехнович.

Стоит отметить, что в Минске есть желающие зарегистрировать локальные домашние сети, однако для этого нет необходимых нормативов, законов и правил. По этой причине ЖРЭО не запрещает, но и не разрешает официально проводить данные коммуникации. Как становится понятно из слов представителя ЖРЭО Ленинского района Минска, для того, чтобы оформить прокладку сети, необходимо собрать множество документов, в том числе проектное решение и всевозможные согласования, а затем вопрос решается на уровне администрации района.

Пока еще никто не принес всех необходимых документов, которые были бы исчерпывающими и никто впоследствии не смог бы обвинить нас в том, что мы не заботимся о населении. Это очень ответственный и важный момент, – высказала свою точку зрения начальник технического отдела ЖРЭО Ленинского района Таисия Найдина.

Материалы по теме:

Спутниковые тарелки уберут с Минских фасадов?

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий