Некуда девать деньги? Подпишись на тонинг!

Для тех, чьим друзьям не нравится слушать гудки в телефоне, операторы мобильной связи предоставили услугу «Тонинг». Те, кто думали, что отделаются «халявной» платой за первоначальную закачку мелодий и их последующую смену, пролетели, как фанера над Парижем. «Надоело слушать гудки в чужом телефоне? Заставь друга подписаться на тонинг и…продать последние штаны», – прикалывались мои знакомые, а я только посмеивалась. Как оказалось, напрасно.

Блуждая по лабиринтам тонинга

Лучше поздно, чем никогда. У всех моих «систеров», «бразеров» (прошу не путать с браузерами), «райтхэндов»  и «бойфрендов» уже стоит тонинг вместо гудков. Чем я хуже? Прямо сейчас пополню свой баланс и вступлю в ряды клиентов услуги «Тонинг». Баланс лицевого счета составляет около 2000 рублей. Перечисляю еще 8000. Думаю, хватит. Он сказал «Поехали!» и вошел в меню… Не могу назвать себя музыкальным гурманом, но слушать всякую дрянь типа «И целуй меня туда, я упала из гнезда…» – не для меня, а тем более не за бесплатно помещать ее в качестве тонинга. Поэтому раздел «Мелодия дня» я «вычеркнула» сразу. Стоило только послушать популярные тоны, меня охватывала незыблемая печаль за будущее молодого поколения, да не забросает оно камнями мой «огород». Уважаю рок, но предпочитаю всё-таки попсу, которая не всегда синоним отстоя. Между современными зарубежными и отечественными исполнителями и коллективами выбираю последнее. Также учитывая некоторые свои пристрастия в российской музыке, для начала останавливаю свой выбор на «Российских исполнителях». Листаю: Виктория Дайнеко, «Город 312», Лигалайз (м-да…), Бандерос (я плакалЪ…), Виагра… Мелодия №5…10…15…А где же последний хит Димы Билана?.. Мелодия № 16…20…О! Группа Smash!!. В память об их скандальном развале сейчас закачаю ту единственную мелодию, которую считаю достойной. Выбираю опцию «Добавить в мои тоны», и с чувством выполненного долга выхожу из главного меню услуги «Тонинг»… Пришло любопытное сообщение. Баланс моего лицевого счета равен чуть меньше 1500 рублей. Обидно, досадно…да ладно.

Консерватор поневоле

«Знали, что любишь творчество «Смэшей», но не думали, что настолько», – спустя пару месяцев подмигивали сокурсники. Да, действительно, пора бы что-то изменить… Вспоминаю, как в телефоне моей подруги долго ныло, и тем самым крайне раздражало «Согдиановское» «Сердце-магнит». Проверяю баланс лицевого счета. Чуть более 6000 рублей. По сути, должно хватить, ведь выбрать мелодию и добавить ее в список «Мои тоны» стоит около 4000. Вот оно – меню. Прохожу мимо мелодий дня, вспоминая, что у некоторых моих сокурсниц вчера в телефоне «горлопанила» одна и та  же песня «Челси»: «Ты теперь чужая невеста-а-а…» А может быть выбрать приколы? Нет, не думаю… Ни один остряк-интеллектуал не успеет дождаться их окончания, особенно когда на работе аврал, а в университете преподаватель неодобрительно помахивает указательным пальцем, мол, как вам, Сташкевич, не ай-ай-ай, сейчас же выключите мобильник! Поэтому приколы в пролете. А что в иностранных? Слегка недолюбливаю зарубежную музыку за то, что слова не всегда можно разобрать. Ну вот, например,  «I'm blue, ta-bu-ti-ta-bu-tai»… Однажды долго объясняла одному из своих друзей, который не изучал английского, о чём эта песня. После чего он еще дольше меня благодарил за то, что она не оказалась у него на тонинге…  Ну, я же все-таки патриот 🙂 А ну-ка выберу что-нибудь наше, не зря же говорят «Купляйце айчыннае!» Начинаем жесткий отбор претендентов: Та-ак, «Тяни-толкай»…Неплохо-неплохо, но песня не моя любимая… Чтобы перейти к следующей, нужно было нажать соседнюю клавишу, а не ту, которая отвечает за пересылку мелодии другу… Хорошо, что еще есть время отменить заказ… Кто дальше? Полина Смолова, Дмитрий Колдун… Алексей Хлестов «Потому что я люблю». Может быть, стоит заказать ее в качестве мелодии для двоих? 😉 Вот уж нет… Дабы остальные были не в обиде, добавлю в «Мои тоны»… Ничего себе :-0 «На вашем счете недостаточно денежных средств»,- безапеляционно заявляет «электронная тётя». Я в осадке… Получается, что, несмотря на отмену пересылки другу, деньги за заказ всё равно были сняты. Оставляю в покое главное меню услуги «Тонинг», решив, что никогда больше там не появлюсь. Баланс лицевого счета, думаю, не стоит даже и проверять… Лучше сделаю «звонок другу» и пожалуюсь на то, что день как-то с утра не удался… М-дяааа, более чем не удался… «The call can not be completed», – беспристрастным тоном снова говорит мне всё та же «электронная тётя». Так вам всем и надо, все мои родные, друзья и знакомые. Слушайте «Smash». Привыкайте.

Внимательно читайте договор

Согласно правилам пользования услугой «Тонинг», стоимость заказа мелодии оплачивается в зависимости от ее категории и может обозначаться суммой в пределах от 900 до 3900 рублей без учета НДС и налога на услуги. Впечатляющее расхождение, особенно если учесть, что самостоятельно определить категорию тона абонент не может. Соответственно при желании подарить мелодию другу абонент заплатит аналогичную сумму в зависимости от категории мелодии и опять же без учета НДС и налога на услуги, сумма которых нигде не оговорена. Стоимость включения режима «Музыкальный автомат» – 2100 рублей без учета НДС и налога на услуги. Что касается абонентской платы за пользование услугой, то по 30.07.07г. включительно абонентская плата услуги «Тонинг» составляет 1 700 рублей. Начиная с 31.07.07г., абонентская плата услуги составит – 2100 рублей в месяц. И снова без учета НДС и налога на услуги. И, наконец, самое интересное. Стоимость исходящего вызова на номер 300 составляет с 8:00 до 24:00 – 135 рублей, с 0:00 до 8:00 – 95 рублей без учета НДС и налога на услуги за 1 минуту. Стоимость USSD-запроса на номер *300# – 20 рублей без учета НДС и налога на услуги. Стоимость исходящего SMS-сообщения на номер 300 – 105 рублей без учета НДС и налога на услуги.

width=50 Виола СТАШКЕВИЧ, специально для BYBANNER.COM

 


Материалы по теме

Кто помогает червям грести деньги со счетов абонентов сотовой связи?

МТС и Velcom: кто кого?

Как потерять большие деньги?

Как потерять большие деньги? От теории к практике


Другие материалы автора

Менеджеры TUT.BY верят в качественный рост контент-проектов Байнета

Алесь Мухин: Франция идет в «Евросеть»

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий