МТС и Velcom: кто кого

В Беларуси 6 млн. 226 тыс. пользователей мобильной связи. Большинство из них, как известно, являются абонентами двух гигантов сотовой связи в Беларуси: СООО «Мобильные ТелеСистемы» и СП ООО «Мобильная цифровая связь» (соответственно 3 млн. 410 тыс. и 2 млн. 675 тыс. абонентов). Очевидно, что стандартного комплекса мероприятий по привлечению новой аудитории стало маловато, и операторы задались целью во что бы то ни стало отвоевать друг у друга клиентов любой ценой. 

Вот что пишет Onliner.by: «В компании «МЦС» утверждают, что имеют место факты массового обзвона абонентов Velcom сотрудниками СООО «Мобильные ТелеСистемы». Начались они якобы с конца марта и продолжаются до настоящего времени.

 

В компании, «Velcom резко негативно расценивает подобную практику. Такие методы привлечения клиентов распространены на насыщенных рынках, но в деловых кругах считаются недобросовестными, тем не менее национальным законодательством пока, к сожалению, не запрещены». В «МЦС» напомнили, что, например, в соседней России Федеральная антимонопольная служба признала несоответствующими деловой этике действия сотовых операторов по обзвону абонентов конкурентов с целью продвижения собственных услуг.

 

«Но, судя по всему, то, что неэтично и непозволительно для материнской компании, вполне может себе позволить белорусское совместное предприятие: активность обзвона с некоторых установленных нами номеров СООО «Мобильные ТелеСистемы» превышала 1000 абонентов в неделю. По нашей информации, эффект от данного обзвона практически отсутствует, а вот значительное недовольство абонентов несанкционированным вторжением в личное пространство с целью рекламирования услуг имеет место», – заявляют в «МЦС».

 

Здесь проинформировали, что «в настоящий момент мы не имеем эффективных законных инструментов воздействия на конкурента, позволяющих ограничить практику обзвонов, но, учитывая многочисленные жалобы абонентов, руководством СП ООО «МЦС» в адрес руководства СООО «Мобильные ТелеСистемы» было направлено письмо с просьбой прекратить доставлять беспокойство нашим клиентам». Однако результатов оно не дало. «Реагировать же посредством организации сходного обзвона наша компания, дорожащая своим имиджем, считает нецелесообразным. Мы и впредь будем воздерживаться от подобного рода сомнительных действий и избегать бизнес-стратегии «деньги любыми средствами», – подчеркивают в «МЦС».

 

«Компания Velcom не может себе позволить игнорировать жалобы клиентов, поэтому продолжит переговоры с СООО «Мобильные ТелеСистемы» и регулирующими органами для скорейшего разрешения создавшейся ситуации», – сообщили представители компании».

 

Однако, по материалам того же источника, компания МТС опровергла слухи о «переманивании» абонентов Velcom. Таким образом, с одной стороны выступает «бессовестный» МТС, который «пользуется морально недозволенными методами», а с другой стороны – «ябеда»Velcom, занимающийся порчей репутации конкурента. Истина известна только виновникам «битвы». Напомним, что посетители портала BYBANNER.COM уже имели возможность наблюдать за одной «битвой», но только «монстров байнета».

 

И в заключение хотелось бы добавить: Господа операторы! Вместо того чтобы воевать друг с другом, лучше ответьте своим абонентам на вопрос, куда неизмеримыми суммами исчезают деньги с их лицевых счетов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий