Россия – последняя в списке первых

Быть пользователем Интернета – еще не означает действовать активно онлайн. Компания comScore провела интересное исследование и получила не менее интересные результаты. 

Интернет-провайдер comScore определил 16 стран, попавших в авангард по активности веб-населения. По данным на апрель 2007 года, в Сеть ежедневно выходили 122 миллиона европейцев в возрасте от 15 лет (против 114 миллионов в США).
Среднестатистический европеец выходил в Интернет из дома или с работы 16,5 суток в месяц и проводил в паутине ежемесячно 24 часа, просматривая 2662 веб-страницы.
Нидерланды и скандинавские страны имеют самый высокий процент населения в Интернете: в пределах от 68% до 83%.
В Германии наибольшее онлайновое население – в этой стране Сетью пользуются 32,6 миллиона человек от 15 и старше.
Жители Великобритании – самые активные пользователи: каждый день в Интернет там ходит в среднем 21,8 миллиона человек. Причём ходят чаще других европейцев – 21 день в месяце – и проводят в Сети больше всего времени – 34,4 часа ежемесячно.
Так что англичане в обзоре comScore вышли самыми-самыми. Разве что Великобритании немного подпортил триумф средний шведский пользователь, который больше всех европейцев просматривает страниц в месяц – 4019, что на 51% выше среднеевропейского числа.

Что же касается онлайновых суток в месяц, то, в отличие от среднеевропейских 16,5, по конкретным странам ситуация такая: Финляндия (16,4 суток), Бельгия (15,5), Швейцария (15,1), Дания (14,7), Норвегия (тоже 14,7), Португалия (13,4), Ирландия (13), Италия (12,9), Австрия (12) и, наконец, Россия (11,4).

В России ежемесячно в Сеть выходят 13,2 миллиона уникальных пользователей (чуть больше 5 миллионов в сутки) и находятся в Сети 13,3 часа в месяц, просматривая за это время 1695 страниц.
Однако не только последнее место отличает Россию в данном обзоре. Тогда как по всей Европе лидируют Google, Microsoft и Yahoo!, у россиян своя собственная тройка, которой больше ни у кого нет – Яндекс, Mail.Ru и Рамблер.
Два года назад страной-лидером по использованию Интернета в Европе была Франция.

Вспоминая возникший на одном из форумов портала BYBANNER.COM спор, отметим, что в исследовании, проводившемся www.internetworldstats.com, Беларусь занимала четвертое место по доле онлайн-населения (правда, без учета активности последнего).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий