Удаление 500 аккаунтов ЖЖ

Барак Берковиц из Six Apart опубликовал заявление по поводу ситуации с закрытием около 500 ЖЖ-экаунтов, содержание которых может быть связано с педофилией и подобными посягательствами на несовершеннолетних.

Мы действительно лажанулись. План закрыть несколько журналов, нарушающих нашу политику защиты несовершеннолетних, привел к полной неразберихе, – извиняется гендиректор компании. Во многих журналах профиль – единственная публичная страница, поэтому мы рассматрием их вне контекста. Если в интересах у автора указана педофилия, это трактуется как поддержка преступной деятельности, хотя сам он, возможно, занимается помощью жертвам насилия, – поясняет в заявлении Берковиц.

Также были заморожены журналы, которые освещают проблему насилия над детьми в научном или литературном ключе. Администрация ЖЖ обещает востановить все блоги, которые были удалены случайно, как говориться, под горячую руку. Но их владельцев попросят отредактировать информацию в течение семи дней, чтобы исключить двусмысленности. Журналы, которые администрация ЖЖ сочтет пропагандой преступлений против детей, восстановлены не будут – но каждый отдельный случай может быть пересмотрен по просьбе владельца блога.

Вот и ЖЖ вступил в кампанию по борьбе с педофилами и прочими преступниками против невинности в Web 2.0. Самая бурная дискуссия идет вокруг гораздо более популярного на Западе MySpace, где жертвами антипедофильских кампаний то и дело становятся вполне законопослушыне граждане.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий