Сенсация от Microsoft – новый компьютер в форме кофейного столика

Microsoft вновь шокировала общественность. Компания анонсировала устройство Surface, представляющее собой небольшой стол со встроенным компьютером.

На создание Surface у Microsoft ушло шесть лет. Ровно столько времени понадобилось основателю корпорации Биллу Гейтсу, чтобы создать новый вид компьютера, использующий новаторские системы ввода данных, такие как голосовой ввод и визуальные сенсоры.

На веб-сайте проекта представлены видеоролики, демонстрирующие возможности устройства. Поверьте, просмотр этих видеороликов никого не оставит равнодушным! Вы можете даже не поверить, что такое возможно. Потому что демонстрация опций нового устройства выглядит скорее как волшебство, нежели реальность.

Столешница Surface является 30-дюймовым экраном, покрытым слоем акрила. Изображение на экране формирует проектор, подключенный к компьютеру под управлением Windows Vista. Компьютер оснащен процессором Intel с тактовой частотой в три гигагерца и двумя гигабайтами оперативной памяти и также управляет системой из пяти цифровых камер, способных регистрировать на несколько одновременных прикосновений к экрану в единицу времени.

Возможности Surface поистине запредельны. С помощью камер компьютер переводит движения рук пользователя в команды. Например, таким образом можно выбирать цвета и рисовать на экране пальцами или кистью. С помощью беспроводных средств связи в компьютер можно закачивать фотографии с цифровой камеры или телефона, просто положив их на Surface. Движением руки над поверхностью можно, например, уменьшать и увеличивать изображение или переписывать его на жесткий диск, как будто передвигаешь обычные фотографии по простому столу.

Владельцы устройства смогут, например, создать на мониторе Surface маршрут похода по магазинам или барам на виртуальной карте города. При помощи функции сканирования радио-идентификатора бутылки или бокала вина пользователь сможет определить виноградник и года розлива, всего лишь поставив бутылку или бокал на панель. В ресторанах посетители смогут изучить интерактивное меню, заказать блюдо и оплатить его прямо на поверхности стола Surface. Не отходя от стола-компьютера, можно заказывать билеты на концерты или играть в компьютерные игры. Также компьютер будет поддерживать беспроводное обновление музыкальной коллекции в плеерах Zune.

Вот далеко не полный список уникальных возможностей Surface. Правда и стоить это удовольствие будет немало. Поступление устройства в продажу ожидается в конце 2007 года в ценовом диапазоне 5 000 – 10 000$ в зависимости от комплектации.

По словам представителей Microsoft, изначально новый компьютер будет поставляться корпоративным клиентам, в числе которых гостиницы, казино, магазины по продаже телефонов и рестораны. Однако Билл Гейтс рассчитывает, что через три-пять лет благодаря увеличению объема продаж такие компьютеры можно будет продавать в розницу менее чем за $1000.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий