Сергей Левтеев: Вопрос государственного присутствия в IT-сфере сейчас решается

На прошлой неделе руководство компании IBA сделало ряд заявлений, касающихся внедрения SAP в Беларуси.

Заместитель генерального директора СП ЗАО Международный деловой альянс (IBA) Михаил Петрович Котов рассказал в интервью Компьютерным вестям о текущей деятельности компании.

Среди наиболее значимых он отметил переговоры по заключению подрядных контрактов с Fujitsu-Siemens и ведение проектов по внедрению SAP на белорусских предприятиях.

По словам М. Котова, внедрение SAP – одно из основных направлений деятельности IBA. В частности, в настоящее время осуществляется внедрение SAP в АСБ Беларусбанк. М. Котов также отметил, что IBA реализует системы SAP на Белорусской железной дороге.

Что касается государственных предприятий в Беларуси, то по словам Михаила Котова, сильной активности с их стороны в развитии автоматизации управления на нынешнем этапе не наблюдается.

Генеральный директор СП ЗАО Международный деловой альянс Сергей Вадимович Левтеев высказал свою позицию по поводу дискуссий о необходимости поддержи IT-отрасли со стороны государства.

Сергей Левтеев:
Вопрос государственного присутствия в IT-сфере сейчас решается. Я думаю, что должно быть строгое курирование, как в Минпроме. При этом необходима гибкая система.

С. Левтеев также добавил, что на сегодняшний день государство активно курирует лишь те проекты, которые ориентированы на государственный сектор. По его мнению, необходима нормативная база и программы по вневедомственным проектам.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий