Стримлайн выиграл судебное дело у Onliner.by

Как сообщил источник, близкий к компании Стирмлайн, 14 мая 2007 г. было принято решение Хозяйственным судом г. Минска по делу между ООО Стримлайн и www.onliner.by (Шуравко В.А. и ЧУП Онлайнер) о защите деловой репутации ООО Стримлайн.

По информации источника суд признал порочащими деловую репутацию ООО Стримлайн и не соответствующими действительности сведения, распространеннные 18 сентября на портале onliner.by, о том, что ООО Стримлайн недобросовестно оказывает контент-услуги, незаконно используя чужой товарный знак onliner, чем ставит под удар репутацию партнеров – операторов мобильной связи Республики Беларусь.

Суд обязал Шуравко В.А. и ЧУП Онлайнер опровергнуть распространенные сведения путем опубликования на своем сайте Onliner.by сообщения о том, что вышеуказанные сведения являются не соответствующими действительности с извинениями в адрес ООО Стримлайн.

Расходы по оплате госпошлины с ответчиков (Шуравко В.А. и ЧУП Онлайнер) будут взысканы в пользу компании Стримлайн.

Источник также сообщил, что решение вступает в силу по истечении срока на его обжалование в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Напомним, процесс был инициирован компанией Стримлайн после того, как интернет-сайт onliner.by выразил протест против использования своего товарного знака компанией ООО Стримлайн, которая предложила своим клиентам отправить слово onliner для получения новостей с сайта Onliner.by по SMS. При этом, за данную услугу ООО Стримлайн взимало оплату по действующим тарифам. Компания Стримлайн сочла заявление Онлайнер порочащим деловую репутацию и обратилась в суд Партизанского района, который в иске отказал. После чего последовало обращение в хозяйственный суд, который и вынес решение в пользу ООО Стримлайн. По белорусскому законодательству проигравшая сторона имеет право подать апелляцию в суд высшей инстанции.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий