YouTube перегрузил Пентагон

Согласно распоряжению Пентагона, солдаты армии США, как внутри страны, так и за ее пределами, не смогут больше пользоваться некоторыми развлекательными сайтами. Список из 13-ти сайтов возглавляют YouTube и MySpace. За ними следуют видеосервисы Metacafe, IFilm, StupidVideos и FileCabi, социальные сети BlackPlanet и Hi5, музыкальные ресурсы Pandora, MTV, 1.fm и live365, а также фотохостинг Photobucket.

Столь жесткие меры, по мнению руководства Пентагона, позитивно скажутся на безопасности и снизят нагрузку на компьютерную сеть вооруженных сил США. Блокировке подвергнутся только компьютеры, принадлежащие Пентагону. На личных компьютерах сотрудников и компьютерах в частных интернет-кафе на территории военных баз все указанные сайты по-прежнему будут доступны.

Как сообщает The New York Times, общественность видит в этом усиление цензуры и намекает на то, что это следующий шаг после недавно принятых правил, которые вынуждают военнослужащих отказываться от публикации в своих блогах опасных для армейского руководства сведений.

«Сайты вроде тех, что заблокированы – это современная форма писем, таких писем, которые писали солдаты из окопов во время Второй мировой войны. Когда мы не можем использовать Интернет, это сильно сказывается на нашем моральном состоянии», – утверждает 22-летний солдат Кори Робинсон, который уже 20 месяцев провел в Ираке и в Афганистане.

В ответ на это представитель Пентагона сообщил The New York Times, что блокировка нескольких сайтов не стеснит общение между фронтом и тылом. Помимо личных компьютеров и компьютеров в интернет-кафе, военнослужащие смогут воспользоваться регулярными прямыми включениями, чтобы поговорить с родными и друзьями.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий