ICQ снова не в ударе

На этот раз огромное количество пользователей лишились номеров.

Как и ранее, существует несколько версий происходящего:

– AOL пытается бороться с продажей icq-номеров( хотя удалено множество номеров никак с этим несвязанных)

– очередные технические проблемы на сервере icq

– хакерская атака. Есть версия, что кто-то научился подделывать репорты-на-спам в icq-протоколе и таким образом все эти номера были удалены системой якобы за спам

– Атака эстонских хакеров в связи с конфликтом из-за демонтажа памятника. (Здесь следует отметить, что российские хакеры также в долгу не остались).

Причем больше всего жалоб именно от тех, кто использует альтернативные клиенты. Больше всего пострадали пользователи QIP и Miranda. Это в свою очередь может навести на мысль о том, что идет целенаправленная борьба с программами-альтернативами стандартному ICQ-клиенту. Но пока нет официальных заявлений, это всего лишь предположения (хотя возможно никаких комментариев со стороны компании-владельца и не будет). Кроме того, замечены попытки выманивания денег, некоторые изощренные шарлатаны предлагают свои услуги по восстановлению удаленных номеров, однако верить этому нельзя, так как они попросту не в силах ничего сделать.

Единственное, что предлагается сделать в данной ситуации, так это в срочном порядке попытаться временно пересесть на официальный ICQ-клиент, хотя опять же, никаких гарантий это не даст, пишет securitylab.ru.

Напомним, ранее ася также выходила из строя и долго капризничала при смене протоколов и при открытии нового рекламного сервиса.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий