Наркодельцы поменяли кокаин на кредитную карту

Торговля наркотиками нынче не в моде. Последним писком сезона стали преступления в сфере ИТ. Вот и наркоторговцы свернули свой уже привычный промысел и отказались от наркотиков в пользу злодеяний, совершенных при помощи компьютерной техники. Особенно модными среди наркобаронов стали профессии вора конфиденциальных данных и экспроприатора кредитных карт.

Об этом что называется на полном серьёзе шла речь на выставке Infosecurity Europe 2007. Тема даже была затронута в докладе руководителя компании Protegrity Гордона Рапкина (Gordon Rapkin). По его словам, ФБР предупреждает о значительном сворачивании наркоторговцами операций с незаконными веществами, в некоторых случаях вообще уходят из этого бизнеса, используя свои компьютерные сети для осуществления крупномасштабных краж данных. Также у вчерашних наркоторговцев пользуются популярностью кредитные карты.

В основном размер прибыли не отличается, плюс к этому вам не грозит опасность быть застреленным. При этом власти и ФБР вообще не заинтересованы в поимке преступников, если количество украденной информации недостаточно велико, – сказал Рапкин. Тратя в среднем $200 на человека, преступники обычно избегают всевозможных проблем, имея затем шанс свободно продавать приобретенные вещи на онлайновых аукционах.

Таким образом, развитие высоких технологий самым непосредственным образом помогает в борьбе с распространением наркотиков пишет securitylab.ru. Однако избавление от одной проблемы добавляет другую, коей, несомненно, является переквалификация наркобаронов в кибермошенников, которых с годами меньше не становится. Специалистам по безопасности, в свою очередь, придется в ближайшем будущем серьезно задуматься, и отнюдь не о демонстрации способов обхода средств защиты информации Windows Vista.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий