Рунетом завладеет Граф Монте-Кристо?

В ближайшем будущем владельцы сайтов Рунета смогут скрыть свои персональные данные за исключением адреса электронной почты. По крайней мере, для включения личных данных владельца определенного сайта в общедоступные базы потребуется его письменное согласие.

30 января 2007 года в силу вступил закон О персональных данных, в соответствии с которым требуется письменное согласие каждого человека на включение его личных данных в общедоступные базы. Документ должен начать действовать до 1 января 2010 года.
В соответствии с этим в ближайшие несколько месяцев вся личная информация о владельцах сайтов в Рунете может быть полностью засекречена, пишет газета Ведомости со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью крупнейшего регистратора доменов.ru Ru-Center Андрея Воробьева.

Как отмечает издание, в настоящее время на сайте Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС) по базе WhoIs можно найти имя и контактный телефон владельца любого российского сайта. Однако, по словам Воробьева, РосНИИРОС вместе с регистраторами доменов уже обсуждают вопрос о предоставлении выбора – размещать или нет в открытом доступе свои персональные данные, пишет Lenta.ru.

Вместе с тем, Андрей Воробьев заявил, что Российские регистраторы доменов уже через несколько месяцев хотят дать владельцам сайтов возможность скрыть информацию о себе, за исключением адреса электронной почты.

Стоит отметить, что корпорация по назначению доменных имен ICANN (ведет реестр домена.com) требует от владельцев раскрывать имя и номер телефона для базы WhoIs. Однако при этом ни РосНИИРОС, ни ICANN не проверяют достоверность имени и номера телефона владельцев сайтов, поэтому иногда эти сведения бывают вымышленными, отмечают эксперты.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. РусИван

    Впору горе-любовнику создать книгу под названием “Лучшие любовные SMS”” и бабок срубить по-крупному… Э-эх

    Ответить
  2. Jul

    Вот это спам!! 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: