QULIX SYSTEMS «открыл двери» для IT-специалистов

Накануне майского Дня весны и труда для желающих трудиться в IT-компании Qulix Systems прошел День открытых дверей. Проведение Дня открытых дверей обусловлено стабильно растущим спросом на профессионалов IT сферы Беларуси: IT-специалисты сегодня входят в пятёрку наиболее востребованных специалистов.

Компания Qulix Systems – это белорусская компания – поставщик услуг в области аутсорсинга разработки программного обеспечения (ПО), тестирования ПО, а также консалтинга в сфере IT.  Qulix Systems ориентирована как на внутренний рынок Беларуси, так и на рынки России, Европы и США. Основные технологические направления деятельности Qulix Systems – это разработка комплексных систем на J2EE платформе, а также MS.NET решения. Начиная с 2005 года, большое внимание уделяется мобильным технологиям. На данный момент в компании работает более 80 человек, что, по словам Генерального директора Qulix Systems Алексея Макарова, является временным явлением.

«Целью Дня открытых дверей явилось познакомиться с настоящими и будущими специалистами IT-сферы Беларуси. Темпы, с которыми растет IT-рынок Беларуси, позволяют спрогнозировать рост компаний-разработчиков программного обеспечения в полтора-два раза до конца текущего года. Для нас такая цель поставлена. И День открытых дверей показал, что задача белорусских IT-компаний – обеспечить достойные условия работы, а профессиональные кадры в Беларуси есть», –  сказал Алексей Макаров, Генеральный директор Qulix Systems.

Двери Qulix Systems были открыты 25 апреля с 10.00 до 20.00. За это время компанию посетили более 170 человек: разработчики ПО и специалисты по тестированию с опытом работы, студенты 2-5 курсов БГУ, БГУИР, БНТУ и других ВУЗов Минска.

По результатам исследования заполненных анкет и запросов участников Дня открытых дверей Qulix Systеms, среди приоритетов при решении об устройстве на работу остается зарплата. На втором месте – содержание работы («Чтобы интересно было»). Далее следуют комфортные условия труда, дружный коллектив и возможность карьерного роста. 

Среди наиболее часто задаваемых вопросов от студентов звучал запрос на возможность совмещения работы в Qulix Systеms и учебы во время сессий, возможность прохождения практики, повышения квалификации сотрудников компании и возможностей карьерного роста, а также требований компании к начинающим разработчикам и тестировщикам. Опытных специалистов более всего интересовали вопросы о технологиях и средствах разработки использующихся в компании, о проектах и заказчиках Qulix Systеms, о квалификационных требованиях к разработчикам различных уровней, руководителям групп и менеджерам проектов, о возможностях удаленного сотрудничества и перспективах карьерного роста.

В рамках Дня открытых дверей также состоялся «круглый стол» при участии председателя правления Научно-технологической ассоциации «ИНФОПАРК» Владимира Басько. Специалисты и представители IT-изданий обсудили тенденции развития рынка спроса и предложения IT-специалистов Беларуси, консолидирующую роль Научно-технологической ассоциации «ИНФОПАРК», а также роль «ИНФОПАРКА» в объединении и универсализации работы членов ассоциации со студентами IT-специальностей белорусских вузов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий