Мобильники ценой в миллион долларов

Ущерб в таком размере был нанесен одной из оптовых компаний Москвы, с единственного склада которой были похищены мобильные телефоны.

Неизвестные взломали замки входной двери склада компании Мобисот-Трейдинг и похитили несколько тысяч мобильных телефонов на общую сумму 23 млн. рублей. Утром 24 апреля 2007 г. генеральный директор компании написал заявление в УВД Тимирязевского округа, по факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Как удалось выяснить CNews, данный склад – единственный, принадлежащий компании Мобисот-Трейдинг. Злоумышленниками был похищен весь товар, находившийся на складе. Подробности произошедшего в компании комментировать отказались, сообщает cnews.ru.

Эксперты считают, что кража такого масштаба, без сомнения, нанесла сильный удар по благополучию компании, и сохранить прежнее место на рынке ей будет довольно трудно. То, удастся ли Мобисот-Трейдинг стабилизировать сложившуюся ситуацию и сохранить место на рынке, значительно зависит от того, как обстоит дело у компании со свободными средствами и бизнес-связями, – полагает Сергей Савин, аналитик компании J'son & Partners. – Если с этим у Мобисот-Трейдинг все в порядке, то компания сможет оправиться, хотя наверняка ей придется пережить не самый легкий и приятный период.

В то же время г-н Савин указывает на независящие от потерпевшей компании факторы, которые могут повлиять на процесс восстановления: На сегодняшнем рынке мобильного ритейла наблюдается значительное замедление. Рынок все больше занимают крупные федеральные сети, которые отнимают доли у небольших, в частности оптовых компаний; к таковым и относится Мобисот-Трейдинг. Этот факт может значительно снизить шансы компании на успешное сохранение положения на рынке.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    tak mozno ze prosto zdelatj tak,ctob posetitelj mog zaregitsa liw v tom slucae esli naberet opredelennye punkty…vedj esli komuto interesno sidetj na odnom sajte,on ix naberet,poverjte.ja poklonnica mnogix sajtov.i dumaju prodolzatjv tom ze duxe:)))

    Ответить
  2. А мне интересно

    А кто-то когда-то п%здел про “длинный хвост”” и все такое. Рынок схожих услуг стремиться к олигополии.”

    Ответить
%d такие блоггеры, как: