Symantec AntiVirus успешно прошел сертификацию в Беларуси

10 апреля компания Softline в рамках семинара Безопасность корпоративных сетей и хранение данных на основе продуктов компании Symantec объявила об окончании прохождения экспертизы в Государственном Центре Безопасности Информации при Президенте РБ продукта Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.

Корпорация Symantec является мировым лидером в области корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, готовность и целостность информации. Symantec предоставляет обширный набор продуктов, в том числе продукты для обеспечения безопасности систем отдельных пользователей и компаний, средства для управления данными, приложениями, инфраструктурой, безопасностью, памятью и обслуживанием, а также службы отклика на инциденты и обеспечения управляемого уровня безопасности.

Одним из популярнейших решений корпорации является Symantec AntiVirus Corporate Edition 10. В январе 2007 года Softline предоставила в Государственный Центр Безопасности Информации Республики Беларусь материалы для проведения экспертизы данного продукта. На основании результатов испытаний,  проходивших в марте-апреле 2007, компании Softline было выдано экспертное заключение о том, что программный продукт Symantec AntiVirus Corporate Edition версии 10 прошел государственную сертификацию и может поставляться на территории Беларуси, в том числе в государственные учреждения. В ходе исследований было установлено, что данный программный продукт реализует функциональные требования безопасности,  в средах операционных систем, такие как:

— обработка объекта информационных технологий по запросу пользователя;

— обработка объекта информационных технологий в реальном масштабе времени;

— обнаружение вредоносных программ, информация о которых известна;

— идентификация активных вредоносных программ;

— обезвреживание активных идентифицированных вредоносных программ;

— обезвреживание пассивных вредоносных программ и др.

Основной целью семинара, проведенного 10 апреля в Минске,  стало ознакомление представителей белорусских предприятий и организаций с преимуществами и возможностями решений Symantec в сфере безопасности информации и хранения данных. В ходе семинара вниманию слушателей были представлены доклады Павла Храпкина, директора по продажам Symantec в странах СНГ (Москва), Сергея Краснова, менеджера по работе с партнерами Symantec в России и СНГ (Москва), Максима Цветаева, технического консультанта Symantec  в России и СНГ (Москва), а также Петра Банадыка, менеджера по продажам компании Softline (Минск).

В ходе семинара были рассмотрены решения Symantec в области раннего оповещения, контроля безопасности и интегрированных  средств защиты, предназначенных для совместной работы в качестве единой системы. Решения обеспечивают эффективное комплексное управление  на всех уровнях ИТ инфраструктуры, включая интернет-шлюзы, сетевые серверы и рабочие станции.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Sonex

    Странный розыгрыш. Долго висело 23 человека в списке, потом вдруг стало 19. Да и уже после того, как закончился прием кандитов вместо двух победивших, которые висели продолжительное время, вдруг, образовался один с заметным отрывом. Подтасовка — налицо.

  2. Олег

    Изначально были опубликованы _предварительные_ результаты, часть из претендентов них так и не оплатило хостинг. Окончательный список сформирован в полном соответствии с правилами.

%d такие блоггеры, как: