MySpace поссорился с Photobucket

Администрация крупнейшей социальной сети MySpace заблокировала видеофайлы и фотографии, размещенные в Сети с помощью хостинга Photobucket. Пользователи MySpace больше не смогут размещать на страницах своих блогов контент с Photobucket из-за того, что блоггеры публиковали на своих персональных страницах рекламные видеоролики.

Основные претензии к Photobucket возникли из-за рекламы фильма Человек-паук 3, ссылку на которую разместили многие пользователи MySpace. Правила пользования сервисом запрещают блоггерам размещать на страницах социальной сети рекламу от третьих сторон.

В MySpace утверждают, что блокировка коснулась видеороликов и слайд-шоу с рекламой нового фильма Человек-паук 3, в то время как представители Photobucket говорят, что недоступно стало только само видео.

Поскольку клиенты MySpace  часто оформляют свои личные страницы, используя для этого музыкальные файлы, фотографии и видеоклипы альтернативных сервисов, ситуация с Photobucket уже вызвала бурю негодования со стороны посетителей ресурса. 

Алекс Уэлч (Alex Welch) исполнительный директор Photobucket, уверен что MySpace ограничивает право пользователей на свободу самовыражения и рассматривает своих клиентов исключительно как товар. Позицию главы Photobucket легко понять: из-за перипетий с MySpace, аудитория фотохостинга может значительно поредеть, поскольку в Интернет существует достаточно других сервисов, которые MySpace пока что у себя не запретил. MySpace является одним из самых крупных social networking проектов, поэтому ей всегда легко найти оправдание блокировки материалов конкурента на своем ресурсе, ссылаясь на технические сбои в работе.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий