Юрий Антонов наказал белорусского студента штрафом в полтора миллиона

Увидев на одном из сайтов свои нелегально размещенные песни, Юрий Антонов подал иск о защите своих авторских прав. Виновника – студента-меломана из Минска ждет наказание в виде штрафа до 50 базовых величин (1 миллион 550 тысяч белорусских рублей).

На днях журналистам газеты Комсомольская правда в Беларуси стало известно о фронтах сражения Антонова за правду. Музыкант обратился за помощью к белорусским милиционерам, чтобы защитить свои авторские права.

Певец обратился в правоохранительные органы Беларуси с заявлением о нарушении его авторских прав более года назад, – сообщил журналистам начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Виктор Ермаков. – В Интернете незаконно были размещены аудиоматериалы, на которые Юрий Антонов имеет авторские права.

Пока известны лишь скупые подробности этого дела. В управлении пояснили, что статью Об авторском праве и смежных правах нарушил столичный студент-меломан. Не ожидая подвоха, он для всеобщего обозрения разместил на своем сайте (ресурс уже не существует) легендарные песни Юрия Антонова. Естественно, композиции можно было запросто скачать, но никаких комиссионных за это автору песен не полагалось. Это грубое нарушение закона. Студента привлекли к административной ответственности и оштрафовали. За нарушение авторских, смежных и патентных прав в Беларуси наказывают штрафом до 50 базовых величин (1 миллион 550 тысяч белорусских рублей).

В редакции газеты Комсомольская правда в Беларуси попытались дозвониться на студию к Юрию Антонову. Однако трубку никто не снимал. Говорят, музыкант не любит общаться с журналистами, а в последнее время увлечен животными. Братьям нашим меньшим отведен целый раздел на официальном сайте Антонова. Там же, на сайте, помещен целый раздел, посвященный нарушителям авторского права.

Они ведь не думают о качестве продукции, они не думают о Вас, они думают только о себе, – сокрушается Юрий Михайлович Антонов в предисловии к разделу. – Украсть, залезть в чужой карман, обворовать ближнего – это их кредо. Мы никогда не сможем стать цивилизованным государством до тех пор, покуда эти подонки будут жить за счет нас – авторов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer