В БГУИР проходит олимпиада по программированию

12-13 апреля в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники проходит финал университетской олимпиады по программированию. Организатором мероприятия выступает тренерский совет, в который входят представители факультета компьютерных систем и сетей (КСиС), а также факультета информационных технологий и управления (ФИТУ). Партнером проведения студенческих соревнований выступает компания-разработчик программного обеспечения Itransition.

В финале участвует 11 сильнейших команд. Для выхода в этот тур ребята прошли отборочный этап соревнований, где за победу сражалось 56 команд. Среди участников финала есть команда школьников СШ № 51. Как отметили организаторы, ребята показывают высокие результаты и имеют все шансы войти в число победителей.  

Олимпиада проводится по международному стандарту АCM. Все команды одновременно получают 6 задач, на решение которых отводится 5 часов. Задания для состязаний берутся из банка задач ICPC (International Collegiate Programming Contest – Международные соревнования по программированию среди студентов).  

Победители университетской олимпиады будут названы завтра, 13 апреля, в 14.00. Место проведения награждения – Зал заседаний Совета БГУИР (ул. П. Бровки, 6). Три сильнейших команды получат призы от партнера олимпиады компании Itransition. Это подарочные сертификаты на покупку профессиональной и другой литературы на одном из крупнейших книжных порталов.

«Наш университет очень серьезно относится к отбору сильнейших команд по программированию, – отметил Борис Никульшин, декан факультета КСиС. – Победители будут отстаивать честь нашего учебного заведения на различных конкурсах и международных соревнованиях. Так, уже завтра сильнейшая команда поедет на Открытую олимпиаду по программированию Мозырского государственного педагогического  университета имени И.П. Шамякина. Есть ряд других приглашений. Однако главный итог победы в университетской олимпиаде – это участие в ¼ финала ICPC».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий