«Горизонт» выпустит touch screen монитор

Частное научно-исследовательское унитарное предприятие «Институт цифрового телевидения «Горизонт»» разработало новые модели touch screen мониторов: жидкокристаллические мониторы с диагональю 42 дюйма, а также плазменные мониторы 15 дюймов по диагонали.

Как рассказал начальник отдела разработки телевизионной техники предприятия Андрей Бреднев, новые модели имеют сенсорную панель для управления программным обеспечением. Операции на компьютере можно будет осуществлять, выбирая необходимую функцию на самом экране посредством касания, то есть без использования клавиатуры, – пояснил специалист. На базе таких мониторов планируется создать информационно-рекламные комплексы для проведения презентаций, выставок, а также создания информационных стендов для предприятий.

Андрей Бреднев сообщил, что новая продукция будет производиться в двух видах – жидкокристаллические мониторы с диагональю 42 дюйма, а также плазменные мониторы 15 дюймов по диагонали. Разработки прошли испытания и соответствуют всем необходимым требованиям, сказал он. Сенсорные экраны устойчивы к механическим воздействиям, агрессивным средам и одновременно защищают монитор от царапин, попадания жидкостей, грязи, пыли.

Специалист также отметил, что на сегодняшний день ЧНИУП ИЦТ Горизонт проводит разработку новой модели LCD-телевизора 20 дюймов по диагонали. Это будет телевизор хорошего качества и более доступный по стоимости для покупателей, – добавил он. Кроме того, ИЦТ Горизонт во втором полугодии нынешнего года планирует начать серийное производство светодиодных табло. Они предназначены для размещения текстовой и графической информации в общественном транспорте, магазинах, на стадионах.

ЧНИУП ИЦТ Горизонт входит в состав ОАО Горизонт. История предприятия началась в 1950 году, когда был создан Минский радиозавод. В настоящее время предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, занимается разработкой программно-технических средств и компонентов систем, оборудования и приборов, вспомогательных материалов, информационной, программной и электронной продукции, новейших прогрессивных технологий, товаров народного потребления. Большинство разработок выполняется для ОАО Горизонт, передает БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий