МВД будет работать над освоением высоких технологий

Как перед началом коллегии МВД заявил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, главной проблемой для органов внутренних дел Беларуси в настоящее время является освоение высоких технологий.

По словам министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова, сейчас органы внутренних дел достаточно хорошо оснащены, в особенности криминалистической техникой, которая помогает раскрывать преступления. Особая гордость министра – база данных ДНК граждан, пишет afn.by со ссылкой на БелаПАН.

Самое сложное, что наши сотрудники не понимают, что это совершенно новый подход в сопровождении всей нашей работы с научной точки зрения. Поработав три месяца, мы видим, что наши сотрудники, имея электронные результаты, по-прежнему пишут друг другу бумажные запросы и ответы. Это даже является порой и нарушением директивы № 2. Мы будем им объяснять, что мы шагнули намного дальше, но в силу разных причин личный состав оказался к этому не готов. Сегодня стоит вопрос не о том, как укомплектоваться транспортом, телефоном. Сегодня вопрос стоит о высоких технологиях, – рассказал Владимир Наумов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий