Как обвести цензуру вокруг пальца

Немецкая волна приводит интересный способ обмана веб-цензуры для продвинутых пользователей.

Блокирование наиболее востребованных белорусскими пользователями информационных ресурсов не новинка и продвинутые белорусские юзеры уже научились ее решать с помощью анонимайзеров – анонимных прокси-серверов. Они традиционно используются для обеспечения частичной анонимности в интернете, так как позволяют скрывать IP-адрес пользователя.

Получается, что цензор, который не желает пропустить запрос на открытие запрещенного сайта, так и не узнает о Вашем желании, а запрос будет сделан прокси-сервером. Будто бы Вы находитесь не в Беларуси, а например, в Германии, США или России. Вам нужно будет просто ввести Интернет-ссылку в специальной строчке анонимайзера точно так же, как обычно в Интернет-браузере.

Адреса таких анонимайзеров легко найти на специализированных Интернет-ресурсах (www.freeproxy.ru, www.proxyone.com, www.anonymizer.com) или по поиску (Google, Yandex).

Есть среди них и ресурс, который обеспечивает полную анонимность – страничка Tor, предоставляющая анонимный web-серфинг и безопасную передачу данных. С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность при посещении web-сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и работе с другими приложениями. Анонимайзер Tor был создан в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США по федеральному заказу, но в настоящее время разработка американских военных доступна для всех желающих.

Высокий уровень анонимности во время Интернет-серфинга достигается за счет того, что каждый пакет, попадающий в систему, проходит через три различных прокси-сервера, которые выбираются случайным образом. Перед отправлением пакет последовательно шифруется. Обратите внимание, на тот факт, что Tor совершенно бесплатен.

Кроме анонимайзеров обойти препоны цензуры в Интернет поможет использование RSS-потоков, пишет Немецкая волна.

Показывать фигу цензуре уже умеют продвинутые юзеры. Осталось только научить этому чайников.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий